设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :第三十一届中国洛阳牡丹文化节 > 洛阳旅游 正文
 
访谈:“第31届中国洛阳牡丹文化节”在线访谈
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月08日   来源:省政府门户网站
 

访谈视频

  第31届中国洛阳牡丹文化节开幕式将于2013年4月10日举行。此次文化节以“相约千年帝都共享国色天香”为主题,以6大项提升工程、11项主体活动为载体,全力在牡丹观赏、文化活动、对外宣传、城市形象、经贸会展、旅游提升等方面实现提升和突破,着力将中国洛阳牡丹文化节打造成为中国最具国际影响力和文化内涵的节会品牌。

  那么,今年牡丹文化节的筹备情况如何?将会呈现出哪些特点?又有哪些新的举措?带着这些问题,省政府门户网站联合大河网特邀洛阳市旅游局林基建副局长做客视频直播间,参加以“第31届中国洛阳牡丹文化节”为主题的在线访谈活动。>>点击留言

  主题:“第31届中国洛阳牡丹文化节”

  时间:2013年4月8日上午10:00 (星期一)

  地点:河南日报报业大厦

  嘉宾:洛阳市旅游局副局长 林基建

访谈现场

洛阳市旅游局副局长 林基建

  “洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇”。4月8日上午,洛阳市旅游局林基建副局长做客省政府门户网站参加了以“第31届中国洛阳牡丹文化节”为主题的在线访谈活动。林基建副局长代表旅游人向广大网友承诺:所有来到洛阳的游客受到尊重、受到感动、收获满意。

  在介绍节会筹备情况时,林副局长说,今年的牡丹文化节本着“节俭、创新”的原则,把筹备工作落到实处,把精力放到洛阳旅游经济发展的推动以及游客更加关心的问题上,更注重实质性的内容。主要体现在:一是规模上压缩了;以前开幕式都是在体育场内举行,小体育场能容纳28000多人,新区体育场能容纳40000人,而今年牡丹文化节的开幕式将安排在新区歌剧院里举行,这里只能容纳1400人。二是邀请的客人减少了;以往邀请了党和国家领导人参加开幕式,今年将会减少这方面的安排,更注重邀请企业家,邀请一些能为洛阳的旅游经济,乃至对洛阳整个经济社会发展起到推波助澜作用的财团、企业家,更加注重经济合作。

  在介绍今年有哪些新举措时,林副局长说,作为服务游客的主体,除了龙门、关林、白马寺这“老三篇”,也为游客推出了“夜游龙门”、“武皇传奇”、“天堂”、“温泉旅游”等项目,让游客走入历史的时间隧道,感受十三朝古都的独特魅力。此外洛阳还增加第五个AAAA级景区,世界最美的峡谷——世界地质公园龙潭大峡谷;自驾游营地的建立也保障游客不同的旅游需求。

  林副局长在介绍洛阳牡丹时说,洛阳牡丹已经达到了6万多亩的观赏面积,1200多个现有品种,9大色系,11种花型,品种数以千计,伴随着园艺科技的不断发展,越发显得争奇斗艳、花紫千红。按照历史上的记载,谷雨前后看牡丹,随着现在温室效应的影响,牡丹花期略提前两三天时间。同时,林副局长还举例介绍了各个牡丹园的特点。

  在服务游客方面,林副局长说,牡丹文化节期间,洛阳各大高校以及社会志愿者5000人将在十个高速路口和火车站、机场、高铁、广场,为游客提供旅游指引、提供花情、指挥交通、扶老携幼、食宿等服务。同时,洛阳市旅游局还在车站、机场等人员密集的地段设立12个旅游服务亭,专门为游客提供旅游手册、光盘、食宿等资讯服务。另外,为了更好地服务游客,不仅设立了旅游110,还设立了旅游投诉专线12301,24小时值班,全面受理区域内的旅游投诉案件,维护旅游者合法权益。

  最后,林副局长代表旅游人向广大网友承诺:所有来到洛阳的游客都将受到尊重、受到感动、收获满意。“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇”、“若问古今兴废事,请君只看洛阳城”,林副局长用这两句古诗结束了在线访谈活动。(记者 刘成/文 黄亮/图 实习生 张钧彦)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号