设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :航空港区 > 媒体聚焦 正文
 
大河报:郑州航空港引起三轮冲击波
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月08日   来源:大河网-大河报
 

  郑州航空港日渐走红,很是让关注河南发展的“河粉儿”兴奋。到4月6日下午博鳌论坛郑州航空港经济综合实验区高端对话会,短短10多天时间,郑州航空港经济综合实验区已引起三轮冲击波,成为网友近段时间的政经热词。

  3月24日,“中原之夜”璀璨京城。大众、卡特彼勒、力拓、庞巴迪、施奈德等全球知名的跨国公司董事长、CEO齐齐出现在“中原之夜”现场时,河南翻开新的一“夜”。继3月7日国务院正式批复《郑州航空港经济综合实验区发展规划(2013~2025年)》后,郑州航空港经济综合实验区首秀即获网络大“赞”,形成第一轮冲击波。

  一波未平,一波又起。4月3日,国新办召开郑州航空港经济综合实验区发布会。中国民航局局长李家祥笑称自己是“伴郎”,为郑州航空港经济综合实验区捧场。而在网上,千万网友已经主动当起了规划的“伴读”。这天上线的“郑州航空港经济综合实验区”微博引来众多粉丝跟帖转评。

  步点赶着步点走。4月6日下午,河南第二年站上博鳌亚洲论坛的推介平台。由省政府主办、河南日报报业集团承办、大河报协办的“国务院批复郑州航空港经济综合实验区发展规划高端对话会”上,周文重、龙永图等大鳄力捧郑州航空港经济综合实验区,郑州航空港经济综合实验区在亚洲最高端政经平台上发出区域经济板块的强音。

  @大河报官方微博对话会第一条预告微博发出后,就有网友@候Ming波提问:“在哪里能看到直播?”随后,依托前方记者团的实时播报,@大河报滚动播出了对话盛况和精彩花絮。

  大河报的“博鳌号”到了!昨日,本报16个版的“声动博鳌”出街,引发读者为“郑”所动;海南日报等多家省内外媒体也对河南在博鳌发力做出了报道,引发更广的读者和网友热议。中部大省和南方小镇,因为博鳌,因为在博鳌的郑州航空港,“海”“天”一色。(记者 朱琨)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号