设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :航空港区 > 总体布局三大部分 正文
 
主体区
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月07日   来源:大河网
 

  “实验区”分核心区、主体区和带动辐射区

  在空间布局与产业发展上,规划的“实验区”由核心区、主体区和带动辐射区三大部分组成。

  “实验区”就是要发展电子信息等高端制造业和航空物流等高端服务业,打造全球重要的航空货运集散中心与国内航空客运中转枢纽,打造先进制造业和现代服务业基地,培育形成国家内陆开放高地,塑造具有全球影响力的航空大都市。

  但同时,又要按照制造业供应链分工,在郑汴新区及各省辖市,布局建设临空产业集聚区,重点发展高技术、高附加值的制造业。

  主体区

  以后可到上街买飞机、租飞机

  在“实验区”中,主体区布局的产业比较密集,但也比较高端,既有汽车制造业,又有文化旅游业,还有高端居住产业。

  以郑汴新区及上街通用航空产业基地为主体区,依托郑州新区重点发展总部经济、金融证券、商贸物流、会议展览、设计咨询、汽车制造及汽车电子、文化旅游、体育运动、高端居住等产业。

  同时,依托汴西新区重点发展白色家电生产基地及配套园区;依托上街通用航空基地,重点发展公务机运营、商务运输、FBO运营基地(飞机4S店)、飞机租赁、通航飞行器组装制造等通航核心产业。而且,在这个区域中,现在的沿黄文化旅游生态产业带,将是未来的郊野运动公园。

  同时,还有高铁东、西广场商贸中心和体育公园、18平方公里的滨河国际新城、家居教育城以及42平方公里的古枣园保护区。这个区域南方将有日本产业转移园及日本风情街区。此外,带动辐射区,主要布局发展其他省辖市,影响河南周边地区。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号