设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :第三十一届中国洛阳牡丹文化节 > 经贸活动 正文
 
青岛啤酒洛阳项目奠基启动 总体产能60万千升
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年03月25日   来源:中国新闻网
 

3月22日,青岛啤酒(洛阳)有限公司年产60万千升啤酒项目在洛阳奠基。

  3月22日,青岛啤酒(洛阳)有限公司年产60万千升啤酒项目在洛阳奠基。这是青岛啤酒围绕“整合与扩张”并举战略、拓展河南市场的又一举措,标志着青啤在中原地区进入了崭新的发展阶段。青岛啤酒股份有限公司总裁黄克兴、副总裁刘英弟、张安文、中共宜阳县党委书记王琰君、县长黄晓玲等领导参加了奠基仪式。

  低调奠基,高调热卖,青啤落子中原

  没有花团锦簇,也没有礼炮齐鸣。当青啤洛阳工厂奠基的第一锹土落下时,掌声四起。简约的奠基现场,让人们感受到了青岛啤酒干事创业的热情与激情在这里释放。

  青啤洛阳工厂奠基,是继宝鸡、渭南扩建项目后又一新项目的启动。据悉,工厂总体规划生产能力60万千升,一期工程20万千升,预计2013年年底竣工投产,主要生产青岛啤酒系列产品。

  洛阳工厂的建设是青啤公司“先市场后工厂”战略需要和市场需求的必然结果。河南人口众多、地理位置优越,啤酒市场容量大,伴随着青岛啤酒在当地的销量逐年攀升,在此投资建厂也属必然。”业内人士分析认为。

  近年来,青岛啤酒在河南的市场销量逐年攀升。在市场走访中,洛阳一超市酒水负责人王文斌表示“近年来,500ml的青啤易拉罐、经典青岛啤酒都比较畅销,经常需要补货,尤其是逢年过节,供不应求。”王文斌说,消费者认可青岛啤酒是国际大品牌,不仅品质有保障,而且口感好,浓浓的麦香很对当地消费者的口味。听说青岛啤酒要在河南建厂了,将来应该会更方便。我们很期待。”

  青啤怀揣责任之心,共建绿色产业链

  “青岛啤酒110年来只为酿好一杯酒。我们希望此次建厂,不仅给河南消费者带来高品质的味蕾享受,也要将青岛啤酒激情的品牌文化和造福社会的责任感带到河南,让大家充分感受到百年青啤的魅力。”青岛啤酒股份有限公司总裁黄克兴表示。作为世界第六大啤酒制造商,青岛啤酒的落户,不仅会带来高品质的产品,也带来了“低碳、环保”的绿色发展理念以及“关爱员工、回报社会”的企业公民态度。据了解,青啤洛阳工厂还将是一座拥有消费者体验中心的“啤酒梦工厂”,让喜欢青岛啤酒的消费者亲身体验高品质啤酒生产流程并品尝新鲜的啤酒,这也将成为洛阳工业旅游的新亮点。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号