设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :第三十一届中国洛阳牡丹文化节 > 洛阳旅游 正文
 
十条大道皆通畅 国色天香等你赏
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年03月25日   来源:洛阳信息港
 
  改造烂尾路 打通断头路
     
  十条大道皆通畅 国色天香等你赏

  唐宫西路打通工程跨涧河大桥主体已经完工

    昨日,记者从洛阳市住建委获悉,市民关注的10条“烂尾路”、“断头路”提升改造及打通工程目前正在紧张施工,4月10日第31届中国洛阳牡丹文化节开幕前将全部完工。据悉,全部工程打通之后,将大大缓解诸如王城大道、中州路等主干道的交通压力,外地游客来洛阳赏牡丹更加顺畅了。

    唐宫西路打通工程——工程东起王城大道,西至建设路,全长1948米,道路红线宽25-30米,修建一座跨涧河桥,工程建安费4908万元,该工程于2011年9月开工,计划2013年3月底竣工。此前,由于这条路是断头路,很多自东向西至建设路的车辆都要绕行中州路,一定程度上增加中州路的交通压力。唐宫路向西打通后将直接通行至建设路,大大缩短了距离也减少了行车时间。

    工程目前进展情况:跨涧河桥的桩基、承台、筋板、墩柱、盖梁、地基、系梁预应力张拉均已完成,占工程总量的95%。

    道路工程:土方挖除95%、雨水管道56%、污水管道82%、电缆沟开挖64%、路床开挖96%。

    ②丽春东路建设工程——工程东起芳林路,西至珠江路,全长2037.97米,红线宽35米,其间建跨涧河桥一座。工程建安费3756万元。该工程于2011年6月开工,计划2013年花会前建成通车。此前,丽春东路由于涧河“阻拦”向东不能直接通向芳林路,车辆要绕行九都路,增加九都路交通压力,道路修通后自丽春东路向东可以直接通向芳林路。

    进展情况:跨涧河桥梁工程已完工。

    道路部分:上阳路至王城大道段已完工;涧河桥至上阳路段雨水管网已完成,污水管网已完成690米,占总量的95%,现正在进行路床基础施工,铺装人行道道板71%,安装道牙82%。

    ③青岛路建设工程——工程北起中州路,南至九都西路,道路全长3050米,规划红线宽30-50米,其间修建跨秦岭防洪渠桥1座。工程建安费7656万元。工程于2012年8月开工,计划2013年花会前完成联盟路至九都西路段。该段道路全长1840米,红线宽30-50米。此前,自联盟路至九都西路要绕行天津路,道路修通后,拉近了联盟路和九都西路“距离”。

    进展情况:桥梁工程已完成桩基24根、空心板梁96块、箱涵挖运土方、箱涵基础、底板12档,墩台盖梁83%。道路工程完成雨水管道98%、污水管道98%、电缆沟砌筑91%、路床74%、快车道灰土62%、检查井51座。

    ④上阳路改造工程——工程北起九都路,南至滨河路,长1170米,规划红线宽25米。概算总投资4566万元。该工程于2012年9月开工,计划2013年花会前建成通车。此路段主要是提升改造,完工后将大大提升道路通行率,方便沿途市民出行。

    进展情况:桩基浇筑、电缆沟、雨污管网已基本完成,水泥稳定层已完成1500平方米,安放侧石13%。

    ⑤芳林路建设工程——工程北起九都路南至洛浦公园,长910米,红线宽25米。工程建安费1352万元。该工程2012年9月开工,计划2013年花会前建成通车。届时,芳林路向南可以直达洛浦公园,更方便沿途市民到洛浦公园观光休闲。

    进展情况:该工程跨中州渠桥梁和快车道已完工,人行道已完成铺装总量的72%,剩余路段电缆沟开挖53%。

    ⑥经三路建设工程——工程南起道北二路北至310国道,长1.6公里,规划红线宽30米,工程建安费2600万元。该工程2010年12月开工,计划2013年花会前建成通车。此前,经三路坑洼不平,附近市民怨声载道。道路建成后,不但方便沿途市民出行,更方便大货车沿经三路直达310国道,大大方便大货车出行。

    进展情况:已完成地表及垃圾清运、雨水管道、污水管道、回填、电缆沟开挖;雨水连管73%、路床开挖90%、加强层灰土88%、水稳层90%、铺装人行道道板56%、安装道牙91%。

    ⑦华山路(二期)建设工程——北起机场路,南至310国道,长2830米,红线宽60米,工程建安费8282万元。工程于2010年10月开工,计划2013年花会前完成。工程完工后,拉近了机场路和G310国道距离,方便车辆和人员通行。

    进展情况:已完成地表及垃圾清运、雨水管道、污水管道、砌筑、二灰土加强层、二灰土基层、电缆沟开挖;快车道水稳层65%;慢车道水稳层23%。

    ⑧洛北城区路口改造工程(共13个)——目前九都路沿线的九都路芳林路口至王城大道段、九都路金业路口、九都路体育场路口、九都路洛浦路口、九都路涧东路口等5个路口改造项目已建成通车;其余8个路口正在抓紧施工,总体工程将在花会前完成。随着车辆的增加,洛北城区很多路口不能承受通行压力,甚至造成交通拥堵,尤其是上下班高峰期。洛阳市政府决定对洛北城区13个易堵路口进行改造,有些地方缩减绿化带,有些地方铲平道牙,扩充路口容积率,以此提高路口通行效率。

    ⑨滨河北路打通工程——工程东起启明南路西至南昌路,道路全长10.85公里,红线宽18-35米。其中南昌路至御博路段(4.65公里)已经建成通车;御博路至启明南路段(6.2公里),于2011年6月开工,计划2013年5月底建成通车,工程建安费2亿元。工程全部完工后,这将是一条沿洛河的观光道路。

    进展情况:该项目共分6个标段,其中道路标段4个,桥梁2个。目前,道路项目已经完成雨水管道71%、污水管道75%、回填69%、路床20%;瀍河桥项目已完成桥桩基础、承台、主拱圈浇筑、桥东止滑板浇筑;完成挖运土方91%、雨水管线50%、污水管线98%;下穿定鼎路涵洞已经完成框架桥浇筑180米,占工程总量82%、挖运土方93%。瀍河桥完成桩基36根、承台2个、主拱圈混凝土浇筑;挖运土方91%、雨水管线49%、污水管线98%。

    ⑩西环路(涧西段)建设工程——工程北起中州西路西出口花坛,南至高新区分界线,全长4690米,工程建安费2.5亿元,该工程于2012年4月开工,计划于2013年4月建成通车。该路段完成后,将是洛阳城区西部一条交通大动脉,大大缓解附近道路压力。

    进展情况:完成雨水管道83%、污水管道84%、电缆沟开挖42%、路床开挖78%;桥梁桩基完成54根(共70根)、承台3座。(见习记者 魏朝林 实习生 房军 通讯员 余现会 文 见习记者 王亚鸽 图)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号