设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :第三十一届中国洛阳牡丹文化节 > 经贸活动 正文
 
牡丹文化节期间洛阳会展中心将举办多场博览会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年03月21日   来源:省旅游局
 

  今年牡丹文化节期间,从龙门石窟发车的夜班公交车收车时间延迟至23时,同时今年各区都将重点建设立体停车场,完善停车设施布局。近日召开的牡丹文化节筹备工作例会透露,今年首次投用的洛阳会展中心还将举办多场具有分量的博览会。

  龙门至市区公交将加密延时

  今后到龙门石窟景区的3条公交线路,车辆将增加,发车间隔将缩短,乘客等车时间更短。

  洛阳市公用事业局将对市区到龙门石窟的53路、60路、81路3条公交线路的发车时间、通行时间进行调整。53路从平等街至龙门石窟、60路从谷水西至龙门石窟、81路从火车站至龙门石窟。此次调整,3条公交线路的发车班次将加密:53路在每天268趟次基础上增发6趟次,60路在每天160趟次基础上增发25趟次,81路在每天174趟次基础上增发3趟次。此外,这3条线路的发车间隔将缩短:53路发车间隔由5分钟缩短至3分钟,60路由7分钟缩短至4分钟,81路由5分钟缩短至4分钟。

  牡丹文化节期间,为方便市民和游客欣赏夜游龙门项目,这3条公交线路将延迟至23时收车。

  年底前各区要建成立体停车场

  目前,洛阳市共有机动车91万辆,根据估算,市内每一时段正常停放的车辆约30万辆。然而,目前能统计到的市道路两侧、地下停车场以及社区停车场共有68461个停车位,距离正常停放30万辆车所需停车位数量还有较大差距。

  在今年的停车场建设计划中,各建设工程将配建2.6万个停车位,道路两侧施划1万个停车位,新建社会停车位1650个。牡丹文化节期间,洛阳市还将设置1.1万个临时停车位。

  会议透露,各城市区将重点建设车位在100个以上的立体停车场,今年内各区都将完成建设。

  家门口可参观各地特色农产品

  4月10日至15日,由省农业厅和市政府主办的“2013河南•洛阳名优农产品展销周”活动,将成为今年洛阳会展中心的一个重头展览。

  本次展览分室内和室外两部分:室内展区分设各县(市)区展区、农业科技成果展区、牡丹展区、龙头企业特装展区、各省辖市展区、农产品综合展示交易区等6大板块;室外展区主要设置一个农业机械展区。

  国际工业设计论坛为洛阳经济转型把脉

  由中国机械工程学会工业设计分会、省科技厅、市政府等主办的2013年中国•洛阳首届创意设计及互联网博览会暨国际工业设计论坛,也将于4月18日至20日在洛阳会展中心举行。

  创意设计及互联网博览会将持续3天,800家单位的3000件创意产品参展;国际工业设计论坛从4月18日持续至19日,将邀请国内外工业设计方面的专家、企业主管、高层技术主管来洛,共同探讨工业设计对传统产业提升及新兴产业发展的积极作用,为我市的经济转型、产业提升把脉。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号