设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :第三十一届中国洛阳牡丹文化节 > 洛阳旅游 正文
 
洛阳市4月1日牡丹可如约绽放迎宾
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年03月21日   来源:洛阳市政府
 

  近日,市园林局组织牡丹专家到各牡丹观赏园对牡丹生长情况进行实地观测,发现近期连续高温加速了牡丹生长发育,游客最早在4月1日便可观赏到成片盛开的牡丹。

  市园林局有关负责人介绍,根据气象预测,我市3月平均气温较往年偏高,尤其是3月上旬平均气温13℃,比去年同期的4.7℃高8.3℃。连续高温加速了牡丹的生长发育,其他植物如红叶李、白玉兰等,也较去年提前约10天开花。结合气温情况和其他植物的生长情况,专家预测今年牡丹花期提前。下一步,专家将根据牡丹生长发育情况及气候变化情况,及时预报花情。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号