设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2013河南两会报道 > 图片报道 正文
 
省政协十一届一次会议隆重开幕
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年01月23日   来源:河南日报
 

  1月19日下午,河南省政协十一届一次会议在省人民会堂隆重开幕。(记者 董亮 邓放 摄)

  团结凝聚力量,奋进成就伟业。1月19日,中国人民政治协商会议第十一届河南省委员会第一次会议在省人民会堂隆重开幕。

  省政协十一届一次会议应出席委员899人,实到862人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席叶冬松、孔玉芳、王训智、靳绥东、邓永俭、王平、李英杰、龚立群、梁静、张亚忠、高体健、靳克文、张维宁和大会秘书长张秉义在主席台前排就座。孔玉芳主持会议。

  省领导卢展工、郭庚茂、邓凯、李克、刘春良、尹晋华、毛万春、周和平、史济春、刘满仓、吴天君、赵素萍、夏杰、刘孟合、曹维新、王菊梅、王文超、刘怀廉、刘新民、张程锋、铁代生、储亚平、张大卫、徐济超、陈雪枫、赵建才、张广智和张立勇、蔡宁、沈涛、詹海观、史衍良等到会祝贺并在主席台就座。

  徐光春、范钦臣、王全书、王明义、袁祖亮也在主席台就座。在主席台就座的还有任克礼、林英海。

  下午3时,孔玉芳宣布大会开幕,与会人员全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

  叶冬松代表政协第十届河南省委员会常务委员会向大会作工作报告。

  叶冬松说,十届省政协的五年,是我省经济社会各项事业发展取得重大成就、全面建设小康社会取得重大进展的五年。在省委的正确领导、省政府的关心支持和社会各界的大力配合下,省政协高举爱国主义、社会主义旗帜,把握团结民主主题,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为加快全省经济社会发展作出了重要贡献,政协工作呈现出生动活泼、蓬勃发展的良好局面。一是坚决维护党的领导,坚持正确政治方向;二是紧紧围绕主题主线,积极助推科学发展;三是自觉践行为民宗旨,着力促进民生改善;四是探索创新工作形式,注重增强履职实效;五是牢牢把握团结民主两大主题,广泛凝聚各界力量;六是大力加强自身建设,不断夯实履职基础。

  叶冬松指出,五年来,十届省政协坚持在继承中创新、在巩固中发展,取得了较好的工作成绩,同时也收获了宝贵的经验体会:做好新时期政协工作,必须始终坚持中国共产党的领导,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;必须始终坚持围绕中心服务大局,积极助推经济社会持续健康较快发展;必须始终坚持以人为本履职为民,主动服务民生改善社会和谐;必须始终坚持团结民主两大主题,广泛凝聚改革发展稳定的强大合力;必须始终坚持统筹发挥各级政协作用,着力形成上下联动的良好局面;必须始终坚持与时俱进开拓创新,切实提高政协工作科学化水平。这些体会,既是在工作中形成的共识,也是今后政协工作应该继续遵循的原则。

  叶冬松指出,未来五年,是我省加快推进中原经济区建设、全面建成小康社会的关键时期,也是全省各级政协组织和政协委员发挥更大作用、实现更大作为的重要时期。新一届省政协要深入学习贯彻中共十八大精神,始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在中共河南省委的正确领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,把握团结民主主题,更加自觉地服务科学发展,更加自觉地促进民生改善,更加自觉地凝聚发展力量,更加自觉地推进协商民主,更加自觉地加强自身建设,为加快推进中原经济区建设、全面建成小康社会作出积极贡献,努力开创我省政协事业发展新局面。一要深入学习贯彻中共十八大精神;二要积极服务中原经济区建设;三要主动协助党委政府做好新形势下群众工作;四要大力推进政协履行职能“三化”建设;五要广泛凝聚社会各界的智慧力量;六要注重夯实履行职能发挥作用的基础。

  叶冬松最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在中共河南省委的正确领导下,同心同德,群策群力,奋发进取,务实工作,不断开创政协工作新局面,为加快推进中原经济区建设、全面建成小康社会作出更大贡献。

  王平作政协第十届河南省委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。

  往届省政协副主席武守全、胡悌云、刘玉洁、李润田、胡树俭、姚如学、张国荣、胡廷积、杨光喜、张洪华、郭国三、张涛、陈义初、毛增华、刘其文参加会议并在主席台就座。

  大会主席团成员也在大会主席台就座。(记者 张建新 尹江勇)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号