设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 展播企业2 正文
 
河南容熙文明品质以高科技求质量促发展
助推焦作经济转型示范市建设
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年11月09日   来源:大河网
 

  主题:以高科技求质量促发展助推焦作经济转型示范市建设

  时间:2012年11月8日上午9:00 (星期五)

  地点:河南容熙食品有限公司

  嘉宾:河南容熙食品有限公司董事长 傅品义

   焦作市经济社会发展水平位于全省前列,工业、农业、旅游业发展基础较好,城镇化发展较快,资源枯竭型城市转型发展成效明显,在中原经济区建设中具有重要地位。为深入贯彻《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》(国发〔2011〕32号),在经济转型发展上大胆探索、先行先试,建设中原经济区经济转型示范市,1月21日省政府下发《河南省人民政府关于印发焦作市建设中原经济区经济转型示范市总体方案的通知》(豫政〔2012〕14号),焦作市委市政府2月13日下发《中共焦作市委焦作市人民政府关于认真学习贯彻《通知》的通知》等文件,为给文件的顺利贯彻落实营造良好的舆论环境,宣传优秀,推荐示范典型,进一步激发焦作市建设中原经济区经济转型示范市的强劲动力,大河网联合河南省政府网组织策划“走基层@走进焦作——推进中原经济区经济转型示范市建设”大型网络系列访谈活动,以“加快领导方式转变,服务中原经济区经济转型示范市建设”为主题,邀请焦作市相关部门、县区、大型企业主要领导参加大河网和河南省政府网联合视频专访。

河南容熙食品有限公司董事长 傅品义

   2012年11月8日,记者走进了代表中国首家无汽苏打水品牌的河南容熙食品有限公司,就产品质量把控等主题对该公司董事长付品义进行了专访。据介绍,容熙公司成立于2006年,是国内第一家提出并创造出无气苏打水的企业,是焦作市政府重点扶持企业,多次受到省市领导的参观和表扬。拥有多项专利和技术,正在努力建设国内首家、国际一流的标准化生产厂房,最先进的全自动生产线,打造中原地区示范性生产基地和饮料龙头企业。公司始终以安全生产,质量第一作为一切发展的基本原则,努力以高科技、高品质、高文明铸造企业形象。2012年6月,河南容熙食品有限公司被河南省人民政府安全生产委员会、河南省安全生产知识竞赛组委会授予:“安全生产、示范单位”荣誉称号。

    2009年,容熙公司正式入住武陟县产业集聚区标准厂房,总建设面积2600万平方米,,项目全部建成投产后,年销售收入可达2亿元,利税800—1000万元,提供就业岗位300个。公司汇集食品专家,营养学专家、战略精英人才、销售团队以及高质量的研发和检验团队,研发了多项产品专利技术和设计专利。拥有先进的生产设备和高尖端精英人才60余人,技术员工160余人,科研能力雄厚,技术先进,目前还拥有多个自主研发的具有市场较大潜力的产品。

  第一容熙 铸造品牌

  据介绍,容熙公司的产品创造了几个第一,中国第一家提出以纯粮饮料为概念的企业;中国首家提出并创造出无汽苏打水的企业,第一个制定中国古的水标准的企业;第一个制定纯粮饮料及无汽苏打水标准化的企业,全国第一个办理在其它饮料类实行‘全国工业生产许可证,市场准入制度’的企业。

   据了解,容熙以无汽苏打水和纯粮饮料为产品核心,开创了中国饮料的新格局、新类型,并代表了中国纯粮饮料企业的第一品牌及中国首家无汽苏打水品牌,产品以健康、营养、绿色、好喝、原生态为开发导向,高品质的系列品牌产品。容熙品牌旗下的小趣系列品牌创造了中国首家无汽苏打水的品牌。

   据介绍,公司产品主要生产以天然植物、纯粮健康饮品及小趣SMALLFUN无汽苏打水系列为主,产品经过先进设备和现代工艺流程,结合营养学\微生物学和独特的配方科学研制出品。公司汇集多名食品专家、营养学专家、高级管理和战略人才以及高质量的研发和检验团队,以打造著名品牌和为消费者生产健康产品为主要发展原则,始终以“品质”“文明”为企业核心文化。 公司拥有先进的生产设备和高素质人才,从产品的研发到标准的制订再到产品生产、检验、每一个细节都严格把关,每一个产品和每一次创造与创新都凝聚了团队的心血和智慧,并保证了容熙的产品品质,品味、健康营养和创新,为公司的发展奠定了基础。

  品质容熙 引领服务

  据介绍,品质容熙也是企业的文化核心之一,是公司发展的基础及根本,容熙品牌系列的每一种产品都源于内心,取之精华,精心设计,每一道工序都精心操作,层层控制,严格把关,标准检验,创造产品的非凡价值。品质容熙不光是对产品的一种要求更是对所有员工的一种要求,只有人拥有了高品质的意识,才能创造出高品质的产品,才能创造出企业的未来。

  容熙公司正在建立全国首家饮料行业的阳光售后服务管理体系,来提升客户满意度价值、企业形象及社会责任,“容熙阳光海岸俱乐部”及“容熙社会资助基金”和“容熙运动俱乐部”是公司向消费者提供无偿服务的三大机构组织。公司正在通过企业的发展逐步完善公司的服务体系,来引领和改变一个行业的服务标准。

   文明容熙 品味生活

   据介绍,文明容熙是企业的文化核心之一,是公司管理的根本及指导方向,在容熙公司内部,文明是员工在企业的立足之本,先学会做人在学会做事。在市场开发上,在产品的销售中,产品是一种载体,我们希望通过容熙公司的饮料向社会、向所有人传达一种文明,一种尊重,一种品质,一种视野,一种健康,一种关怀,一种对美好生活的向往。同时更希望所有的人相互传达这种综合文明,把这种精神传达给您身边的人,当您手拿容熙品牌的产品的时候,您喝下去的不光是一种饮料,而是一份社会责任,一份品位,一份素养,一份人格。

  建设文明社会,创造品质生活是容熙公司的一种使命,容熙品牌的所有产品都定位于高档产品,容熙代表着“品质生活”。 “小趣”品牌和“容熙”一样代表着一种快乐、阳光、健康的生活方式,“有容乃大,纵横天下”的豪迈品质谱写了“容熙”品牌的含义。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号