设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 : 市县之窗 > 区域经济 正文
 
国家新乡经济技术开发区正式授牌
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年11月06日   来源:新乡市政府
 

  始建于2003年的新乡工业园区成功晋升为国家级,11月2日上午正式授牌,获名国家新乡经济技术开发区,这是新乡市第一家国家级开发区。不久的将来,这里会成为国家区域经济发展战略布局的重要支点和中原经济区强市的经济新区。一批重大项目同时在授牌仪式上集中签约。

  商务部驻郑州特派员刘拥军、商务部外资司开发区处处长刘举忠、省政府副秘书长刘世伟、省商务厅厅长李清树,市领导李庆贵、王战营、杨崇林、周海深、范学贵、黄正合、邢亚平、王治通、高历行、周建、孟钢、熊西庆和商务部、省政府、省商务厅、驻新高校、省内国家级经济技术开发区等单位的有关领导出席授牌仪式。

  国家发改委副主任连维良,省委常委、郑州市委书记吴天君发来贺信。连维良说,新乡经济技术开发区脱颖而出,成功升级,成为河南省、中原经济区乃至整个中西部地区承接产业转移的主要平台和对外开放的重要载体。衷心希望新乡经济技术开发区以晋升国家级开发区为新起点,进一步解放思想,抢抓机遇,开拓创新,务实重干,努力建设中西部地区一流的国家级经济技术开发区。吴天君说,新乡市大力实施“引资项目双带动”战略,一以贯之谋发展,一张蓝图绘到底,让昔日荒芜的黄河故道华丽嬗变为欣欣向荣的城市新区。升级为国家级开发区后,新乡经济技术开发区又迈上了新的发展平台,步入了快速发展的新阶段,要以此为契机,实现新的更大的跨越发展。

  刘世伟代表省委、省政府表示祝贺后说,希望新乡经济技术开发区认真研究更为有效的发展战略,充分放大国家级开发区和中原经济区政策迭加效应,优化利用外资结构,持续提升对外开放水平,不断完善体制机制,着力推进科技创新能力建设,切实发挥窗口、示范、辐射、带动作用,努力建设成为助推中原经济区腾飞的新平台。

  李清树为新乡经济技术开发区授牌,市长王战营接过了沉甸甸的国家级开发区的“金字招牌”。王战营说,新乡经济技术开发区不懈努力,艰苦创业,十年磨一剑,各项建设取得了明显成效。今天的授牌仪式,是一个新的起点,也为今后发展指出了努力的方向。希望省委、省政府、省直有关部门一如既往地关心、支持新乡,在发展的目标、措施、政策上给予扶持,我们将按照建设国家一流经济技术开发区的目标,努力建设“三化”协调科学发展先进区、示范区,走在中西部地区国家级开发区前列。

  授牌仪式上,马来西亚联熹水处理有限公司投资10亿元的基础设施项目、成都南辉实业股份有限公司17.8亿元现代物流项目、湖北三环车灯有限公司3.5亿元汽车配件等一批重大项目签约,正式落户国家新乡经济技术开发区。

  市委副书记杨崇林主持授牌仪式。刘举忠宣读《国务院办公厅关于新乡工业园区升级为国家经济技术开发区的复函》。市委常委、组织部部长邢亚平宣读贺信。市委常委、常务副市长王治通宣读《市政府关于对新乡经济技术开发区管委会的嘉奖令》。副市长周建宣读《市政府关于对新乡经济技术开发区进行奖励的决定》。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号