设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 展播企业1 正文
 
杜康村酒泉酒业向质量要效益创建质量效益型企业
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年05月16日   来源:
 
 

  酒的故事,自酒祖村来。浓香经典,从酒泉开始。走进酒祖村,走进远古,跨越历史的时空,体悟酒祖村风情。

  一处灵秀之脉,一方风水宝地。酒祖村,因酒祖杜康酿酒而得名,又叫杜康村、杜康,位于豫西伏牛山前麓,在汝阳县城北五十里,早在伏羲神农时代,就流传下了白酒酿造技术,后因杜康于此将白酒酿造术发扬光大而更名为杜康村。酒祖村里一里百泉,其中最大的泉叫酒泉,杜康当年就是用此泉水酿造出的美酒。自杜康酿酒业发展以来,此泉一直被汝阳县杜康村酒泉酒业有限公司(原汝阳杜康(集团)总公司原酒生产基地)独家使用,“酒泉酒业”也由此得名。

  名列饮中八仙之首的唐朝诗人李白,当年到酒祖村饮酒后,留下了“天若不爱酒,酒星不在天。地若不爱酒,地应无酒泉。”的佳句。

  中国酒之源,杜康村酒泉。问世界酒史,唯酒祖村悠长,有酒泉酿酒,方始杜康名扬。酒祖村里出好酒,惟有酒泉酿奇香,山灵水秀孕佳酿,杜康美酒源酒泉。一坛浓香醇厚的千年老酒,一部匠心独具的巨制新作。取酒祖村酒泉之水,得今朝之传世佳酿。随着改革开放的春风迎面扑来,企业体制由计划经济向市场经济的转变,多年被计划经济体制所限制的酒祖村人,又重新操起了旧业,开始了远古流传下来的酿酒事业,一时间,酒祖村的酿酒业如雨后春笋般蓬勃发展起来,短短的几年时间里,仅酒祖村的传统酿酒作坊就达到了一百零五家.汝阳县杜康村酒泉酒业有限公司就是从中脱颖而出的一枝独秀,现专业从事白酒的生产与销售,拥有大批的酿酒技术人才,现有国家级评酒师2名,专业酿酒师25名,把传统工艺和现代科学技术相结合,生产的“酒祖村”、“酒祖井”系列白酒,绵甜爽口,回味悠长,畅销国内外,深受广大消费者青睐。

  汝阳县杜康村酒泉洒业有限公司总经理——孙红欣先生,毕业于江南大学生物工程专业,并获得硕士学位。有多年的白酒酿造和白酒勾调经验。孙红欣总经理,长期从事白酒生产、市场调研、销售、人事等管理工作,具有丰富的企业管理和市场运作经验,拥有先进的管理理念,思路开阔、精力充沛、反应敏捷,始终是他所带领团队的核心和灵魂。

  在他精心的组织和领导下,汝阳县杜康村酒泉酒业有限公司逐步建全了合理的组织结构、完整的管理程序和科学的管理制度,并且建立了科学的考核体系和培训计划,使员工们掌握了娴熟的生产操作技术,养成了良好的工作习惯。 “认真做事才能把事情做对,用心做事才能把事情做好”是他的工作理念,坚持落实“向质量要效益,以效益促质量,创建质量效益型企业”的质量方针,使酒泉酒业有限公司在当地众多的白酒企业中脱颖而出,在竞争激烈的今天拥有自己的一片天地。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号