设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :走进焦作 > 县域经济 正文
 
武陟:招商“环环扣” 引来“蝶恋花”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年07月18日   来源:焦作日报
 

  武陟县216名干部近日北上南下,奔赴在招商第一线。他们组成102个小分队,在该县组织的为期20天的集中招商月活动中大显身手。

  这次声势浩大的“集中招商月”活动,是继去年7月该县选派的第一批224名优秀干部组成的107个招商小分队外出广泛招商后,又一次集中外派招商引资。截至5月底,该县新引进市外境内项目160个,其中省外项目53个;实际利用市外资金46.7亿元,同比增长52.2%,居六县市第一名。

  今年4月,该县组织19个招商小分队在全县范围内开展了招商引资和合同履约率、资金到位率、项目开工率“三率”落实月活动。当月底,该县就举行了第一批26个项目集中开工奠基仪式,总投资36.5亿元。6月30日,该县又举行了第二批32个项目集中奠基仪式,总投资52.9亿元。

  该县还敞开胸怀,把招商目光投向了央企、国内500强、全球500强等大型、特大型企业,经过多方主动推介,积极联系招商,引发了令人惊喜的“蝶恋花”效应,多家央企把新建项目锁定在了武陟。6月18日,该县在北京举行了对接央企项目签约仪式,签约6个项目,总投资达156亿元,涉及医药产业、城市综合体建设、新能源新材料、旅游文化产业等多个领域,实现了武陟招商引资历史性突破。

  该县项目建设高潮不断,投资20亿元的郑州日产专用车产业园、投资21亿元的华晶超硬材料产业园、投资13亿元的北奔重卡专用汽车产业园、投资13亿元的山煤集团煤炭物流园、投资10.5亿元的新奥新能源产业园、投资10亿元的辅仁药业产业园、投资20亿元的中原医药产业园、投资15亿元的生物质清洁能源项目正在紧张有序建设中。(通讯员李骏鸣)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号