设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2012年河南防汛抗旱专题 > 各地行动 正文
 
南阳:加快除险加固和河道整治全力以赴做好防汛工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年07月06日   来源:南阳市
 

  6月29日,南阳市市长级干部郭庆之,市委常委、副市长张振强到桐柏县检查指导防汛工作开展情况。

  郭庆之、张振强一行先后实地察看桐柏县吴城镇尤庄水库和城郊乡银盘河水库的除险加固工程建设情况和淮河河道整治情况,并听取相关负责同志的情况汇报,详细了解当地防汛工作开展情况。

  郭庆之、张振强要求,各级各相关部门要切实加强对防汛工作的领导,认真落实好各项防汛责任制,加快水库除险加固和河道整治,全力以赴做好防汛工作。要坚持“以防为主”的方针,切实搞好防汛检查,认真研究对策,消除隐患。要完善各项防汛预案,对各类洪水可能导致的险情做到心中有数,掌握安全防范的主动权。要建立健全防汛值班制度,上情下达、下情上报,确保信息渠道畅通。要加强督查,认真检查防汛责任制的落实情况、防汛物料是否备足备好,尤其要对存在安全隐患的地方进行认真排查,对一些危险区域要认真研究对策,采取得力措施,立即动手消除隐患,避免灾害发生。要加强抗洪抢险队伍演练,提高队伍应对各种复杂情况的能力,确保人民群众生命财产安全。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号