设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2012年河南防汛抗旱专题 > 各地行动 正文
 
赵文峰一行深入遂平县检查指导防汛工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年07月06日   来源:驻马店市政府
 

  7月2日,驻马店市委常委、统战部部长赵文峰带领市水利局、驻马店供电公司有关人员深入遂平县检查指导防汛工作。赵文峰强调,各级各部门一定要提高认识,统一思想,强化政治意识、大局意识、责任意识,全力以赴做好防汛各项工作,确保人民群众的生命财产安全。

  赵文峰一行先后到汝河橡胶坝、下宋水库等地进行了检查。在下宋水库,赵文峰仔细察看水库的水质、水位及水库周边情况,实地检查了该水库溢洪闸等防汛基础设施,并听取遂平县的防汛工作汇报。赵文峰对遂平县防汛准备工作给予肯定。

  赵文峰强调,近期驻马店市雨水偏多,水利部门要制订出泄洪预案,对防汛工作要科学调度、统一指挥,上下密切配合、协同作战。要充分认识防汛形势的严峻性,克服侥幸心理,做好各种防汛基础准备工作。要加强对险工险段及薄弱环节等进行全面彻底排查,确保在泄洪期间各环节不出险情。要完善应急预警制度,各地要未雨绸缪,做到汛情预警、洪水分流、抗洪抢险、人员转移等都有科学完善的预案。要切实落实责任,明确各级领导分包防洪工程责任制。要做好各项储备工作,确保人员、设备、物资、资金准备充足,为应对可能发生的灾情奠定坚实基础。要严格执行防汛值班制度,强化责任落实,做到措施到位、人员到位、准备到位,确保安全度汛。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号