设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2012年河南防汛抗旱专题 > 防汛要闻 正文
 
史济春指出:群众生命财产安全是防汛第一要务
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年07月06日   来源:河南日报
 

  7月5日上午,省委常委、统战部部长史济春带领省防汛抗旱指挥部、省水利厅、省民政厅、河南日报报业集团等有关部门的负责同志,深入许昌市检查指导防汛工作。他要求各级党委、政府要高度重视,以人为本,把群众的生命财产安全作为防汛的第一要务。

  始建于1958年的纸坊水库位于禹州市西部,2011年除险加固工程竣工后,防洪标准大大提高,水利部门准备了充足的防汛物资,并成立了专业抢险队伍和群众抢险突击队。史济春一行实地察看了水库除险加固工程,他说,目前河南省已进入主汛期,未经除险加固的中小水库尤其是塘堰坝工程,防洪标准低,是防汛工作的重中之重,要科学制订防汛抢险应急预案,加强雨情水情测报,排查薄弱环节和薄弱地段,严格落实责任,做到严防死守,确保不出问题。

  为做好山洪灾害防御工作,今年河南省首次实施了防御山洪灾害非工程化措施建设。在禹州市鸠山镇上官寺村,史济春仔细察看了刚刚建成投用的山洪灾害监测预警系统、群测群防体系。他强调,防汛工作要充分利用现代信息技术手段,提高科学预报预警能力;要抓好基础设施建设,提高群众的防灾避险意识和防御山洪灾害的能力;要坚持以人为本,群众利益至上,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,做到领导到位,工程到位,物资到位,队伍到位,切实把人民群众生命财产安全作为防汛工作的第一要务,把自然灾害造成的损失减少到最低程度,确保安全度汛。 (记者刘海涛)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号