设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2012年河南防汛抗旱专题 > 抗旱快讯 正文
 
省政府办公厅发通知:要切实做好抗旱保秋工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年06月25日   来源:河南日报
 

  6月19日,省政府办公厅发出通知,要求各地各部门高度重视,周密组织,切实做好抗旱保秋工作。

  通知指出,因今年降雨量偏少,加之近期持续高温,目前我省部分地区出现了不同程度的旱情,主要集中在开封、平顶山、许昌、驻马店、商丘、周口、安阳、信阳等地。据气象部门预测,近期我省降雨依然偏少,旱情将持续发展。

  通知强调,各地各部门要高度重视,积极行动,切实做好抗旱灌溉工作,力争尽早尽快把全省受旱地块普浇一遍,为夺取秋粮和全年粮食丰收打下坚实基础。

  通知要求,各级各有关部门要落实措施,加快抗旱灌溉进度。充分利用“三夏”期间外出务工人员返乡的时机,动员群众投身抗旱保秋活动。沿黄灌区要开启所有引水口,增加引水量。水库灌区要搞好水源调度。井灌区要组织协调机(电)泵,扩大灌溉面积。山丘区要充分利用坑、塘、堰、坝、窖等“五小”工程抗旱浇水。

  通知还要求,要加强领导,落实抗旱工作责任制,抓紧抓好,抓细抓实。各有关部门还要搞好服务,财政部门要把抗旱资金及时拨付到位并监督使用,水利和黄河河务部门要切实加强水资源的管理和调度,农业部门要结合抗旱浇灌搞好田间管理各项指导服务。(记者 张海涛)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号