设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2012年河南防汛抗旱专题 > 防汛要闻 正文
 
淮河防汛抗旱总指挥部2012年工作会议在郑召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年06月25日   来源:河南日报
 

  5月3日,淮河防汛抗旱总指挥部2012年工作会议在郑州召开。会议指出,受全球气候变暖影响,极端气候灾害呈增多趋势,近年来淮河流域的短时强降雨偏多。根据短期天气预测,突发性的局部洪涝灾害将成为今夏淮河流域防汛抗旱重点。

  淮河防总常务副总指挥、淮河水利委员会主任钱敏在会上作2011年淮河防总工作报告,国家防办副主任张家团,淮河防总总指挥、安徽省省长李斌,淮河防总副总指挥、河南省副省长刘满仓,淮河防总副总指挥、安徽省副省长梁卫国,淮河防总副总指挥、山东省副省长贾万志等出席会议。

  会议确定今年淮河流域防汛抗旱工作的目标是:坚持稳字当头,早谋划、早部署、早动员,确保重要河流、大型和重点中型水库、大中城市的防洪安全,全力保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全,努力保证在建工程、中小河流和一般中小型水库安全度汛,最大程度减轻水旱灾害损失。

  钱敏指出,根据国家气候中心及水利部水文局联合会商预测,今夏我国多雨范围较去年明显偏大,其中黄淮大部地区降水将偏多两成以上。各级防指在立足于防御流域性洪水的同时,对突发性的局部洪涝灾害应保持高度警惕,做好应急处置的各项准备。各地要全面落实防汛抗旱责任制,抓紧开展汛前各项准备工作,继续修订完善各类预案,突出抓好防洪工程安全度汛和科学调度,全力做好淮河流域防汛抗旱工作。(记者 董学彦)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号