设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2012年河南防汛抗旱专题 > 防汛要闻 正文
 
全省防汛抗旱工作会议在郑召开 刘满仓等出席
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年06月25日   来源:河南日报
 

  5月4日,全省防汛抗旱工作会议在郑州召开。会议要求,全省各地、各有关部门要牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想,切实把保障人民生命安全放在首位,最大限度减轻旱涝灾害损失,确保不发生群死群伤事故。

  会议指出,我省地理位置和气候条件特殊,现有防汛抗旱工程体系仍不完善,加之气象部门预测今年汛期我省总降水量较常年偏多,黄淮大部地区降水将偏多二至五成。各地、各有关部门要清醒认识形势,突出抓好抗洪抢险的各项准备工作,密切关注中小水库安全,扎实做好山洪灾害防御体系建设,坚持做好河道清障工作,确保所有大中小河流行洪通畅,高度重视黄河防汛工作,突出抓好城镇和在建水利工程安全度汛,确保在规定防洪标准内主要河道不决口、大中型水库不垮坝、平原排水畅通、大中城市安全度汛、重要交通干线正常运行、工矿企业正常生产,全力保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全,努力夺取粮食丰收。

  副省长刘满仓、省军区副司令员兼参谋长宋中贵出席会议并讲话。(记者 董学彦)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号