设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2012年河南防汛抗旱专题 > 防汛要闻 正文
 
海河防汛抗旱总指挥部检查组来鹤检查
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年06月25日   来源:鹤壁市政府
 

  6月20日,海河防汛抗旱总指挥部秘书长、海河水利委员会副主任田友率海河防汛抗旱总指挥部检查组来到市盘石头水库等处,对我市防汛抗旱工作进行检查。市委副书记蔡永礼,省防汛抗旱指挥部办公室主任杨大勇,副市长刘文彪陪同检查。

  今年以来,市委、市政府高度重视防汛抗旱工作,3月初,我市就开始对全市范围内的水库、河道、蓄滞洪区、涵闸、泵站以及城区内的排水沟、下水道等工程设施,防汛通信设施、水文测报设施等进行了汛前拉网式大检查,全面排查防洪隐患,除险加固。同时,加强抢险队伍建设,积极储备防汛物料,认真修订完善防汛工作方案和防御超标准洪水预案,落实各项安全度汛措施。5月4日省防汛抗旱工作会议之后,市政府召开了常务会议,专题研究分析了今年我市面临的防汛形势和存在的突出问题,并召开了全市防汛抗旱工作会议,对全市防汛抗旱工作进行了全面安排部署。

  通过实地检查和听取汇报,检查组对我市防汛抗旱工作表示肯定,并对下一步工作提出要求。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号