设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2012年河南防汛抗旱专题 > 防汛要闻 正文
 
洛阳市举行电网迎峰度夏防汛综合演练
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年06月25日   来源:洛阳市政府
 

  6月19日上午,由洛阳市发改委、洛阳供电公司组织,市县两级共同参与,发供用电三方密切协同,共同完成了洛阳市2012年电网迎峰度夏防汛综合演练。

  今年夏季,预计全市最高用电负荷接近600万千瓦,较去年增长近40万千瓦。受全省电煤库存充足、电网供电能力提升、用电增速放缓等因素影响,预计我市今年夏季电力供需整体平衡,可以满足全市生产生活用电需求。

  因夏季常见的雷雨大风恶劣天气,可能出现的特大汛情,突发的电力设施外力破坏等因素将对电网安全稳定运行造成较大威胁,对供电公司加强应急管理,保障连续可靠供电提出了更高的要求。为贯彻落实洛阳市政府和省电力公司安全生产和防汛工作部署,提升全市供电系统应急工作规范化、标准化管理水平,结合我市实际重点组织本次电网迎峰度夏防汛综合应急演练,全面涵盖大面积停电、重要防汛部位和重要用户保电、紧急供电抢修、输变电设施出现汛情等各类突发故障的应急处置。

  本次演练从上午8:00开始,12:00结束。参演单位包括市县两级电力主管部门涉及全市发电部门、供电部门、重点用电单位,参演人员1104人,参演装备226台次,完成演练科目供40个。这次演练让各单位明确了任务,熟悉了程序,规范了行为,全面提升了综合素质,达到了演练预期的目的。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号