设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2012年河南防汛抗旱专题 > 防汛要闻 正文
 
平顶山市沙河防汛工作会议召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年06月25日   来源:平顶山市政府
 
   6月20日,沙河防汛工作会议在平顶山叶县召开。平顶山市防汛抗旱指挥部副指挥长、市政府党组成员、副市厅级干部严寄音出席会议并讲话。

    严寄音强调,沿河各级各部门一定要立足于防大汛、抢大险,精心组织,科学安排,真正把防汛抢险的各项工作落到实处。要认真进行查险除险,做到不留空当、不留死角。要抓好度汛应急和在建工程建设,妥善处理施工与度汛安全的关系,在保证质量的前提下加快进度。要切实落实好以青壮年基干民兵为骨干的群众性防汛抢险队伍,进行技术培训和演练。要对各单位储备的防汛物资进行检查、清点,保证防汛物资储备总额达到要求。要进一步修订完善防洪预案,充分考虑可能出现的各种险情,细化防守抢护措施,使预案和方案既实用又便于操作。要层层落实汛情预报预警机制,依法严厉打击河道违法行为,对河道内的阻水障碍,要制订清障计划,明确清障责任制,按照“谁设障、谁清除”的原则,限期清除。

    会前,严寄音实地察看了沙河叶县段部分险工险段,了解了各项防范措施的落实情况。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号