设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 各地动态 正文
 
郑质监局开展质监邀你看企业食品安全大家行活动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年05月22日   来源:中国质检网
 

  5月17日,河南省新郑市高规格、大规模举办了“质监邀你看企业,食品安全大家行”活动,邀请百名国家、省、市、县四级人大代表、政协委员、媒体记者、消费者走进好想你股份有限公司,全程观摩蜜饯产品——枣片等产品生产、检验全过程,与企业负责人面对面现场质询有关问题,质监工作人员现场核查企业落实食品安全主体责任情况。通过观摩和核查重新获取消费者对蜜饯产品信任,深入推进企业食品安全主体责任落实。

  随着前段杭州“毒蜜饯”事件的曝光,蜜饯行业遭遇信任危机,目前大多数消费者都是“谈蜜饯色变”。为引导广大消费者理性认识蜜饯产品,消除以偏概全的片面认识,新郑市质监局结合本市蜜饯产品质量现状,组织举办了这次“质监邀你看企业,食品安全大家行”活动。

  参加本次活动的领导有郑州市政府副秘书长、郑州市食安办主任赵红军、郑州市质监局党组书记何增涛等。活动分举办启动仪式、查看生产现场、现场质询三个步骤进行。活动启动后,受邀代表在质监局工作人员的引领下,从企业原材料进厂、产品生产到出厂检验等环节逐一进行查看,边观摩边核查,赵红军秘书长不停地对企业质量管理情况进行询问。特别是在企业配料间,企业负责人针对代表们提问的添加剂品种及用量标准问题逐一进行了详细解答。看到全封闭的洁净整齐的生产车间、衣帽整齐的工作人员、全面详细的质量记录,代表们不停地纷纷称赞。

  现场质询环节最为热烈。代表们纷纷拿出自己的观摩记录的小本本一一向好想你股份有限公司有关人员进行质询,特别是添加剂问题是代表们最为关心的问题,公司负责人石聚彬在汇报企业落实主体责任工作后,面对媒体向全省甚至全国广大消费者承诺,好想你公司绝不违法添加、滥用食品添加剂,保证出厂产品批批合格。

  受邀代表在对蜜饯产品表示放心的同时,也就食品安全监管、企业质量管理分别提出了意见、建议。(白守礼 孟寒琼)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号