设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 各地动态 正文
 
河南登封市质监局三项措施贯彻落实《质量发展纲要》
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年05月16日   来源:中国质检网
 

  为了将国务院《质量发展纲要》的宣传工作落到实处,近日,登封市质监局结合工作实际,制定了宣传工作方案,并把宣传贯彻《纲要》作为当前和今后一个时期的重点工作,积极采取三项措施确保抓紧、抓实、抓牢。

  一是“由内向外”做好动员部署。组织召开内部干部职工会议,统一思想认识,制定宣传方案,有计划、有步骤、有重点的开展宣贯工作;组织召开外部企业座谈会,传达各级工作会议精神,使企业进一步明确宣传《纲要》的目的和意义,切实增强对此项工作严肃性和紧迫性的认识。

  二是“以点带面”搞好学习培训。组织本单位中层以上负责人对《纲要》进行系统学习,深刻领会其思想精髓,准确掌握其实质内容,在宣贯工作中能做到有的放矢,在“点”上打牢基础。然后派出业务骨干对辖区内各类企业进行分批轮训,通过学习培训进一步强化企业的质量主体责任意识,增强企业在宣贯工作中的自觉性和主动性,不断扩大企业所有人员的认知面。

  三是“突出重点”抓好集中宣传。利用报纸、电视、电台、网络进行广泛宣传,将《纲要》内容在报纸上进行分期刊登,在电视台开辟专栏进行领导讲、企业讲、群众讲“三讲”活动,尤其是充分发挥“坚持依靠群众,推进工作落实”长效机制,利用在全市初步建立起来的“网格化管理”体系,重点利用三级网格,明确专人负责开展送《纲要》进企业、进乡村、进社区活动,在社会上大力营造浓厚的舆论氛围,把贯彻《纲要》真正落到实处。(王谦)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号