设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 各地动态 正文
 
清丰县质监局念好服务企业“四字经”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年05月16日   来源:中国质检网
 

  河南省清丰县质监局念好快、准、实、活“四字经”,走出了服务企业的好路子。

  “快”就是服务企业行动快,对质监法律法规、质量检验标准和计量检定规程的更新情况,第一时间通报相关企业,帮助企业调整有关资料和生产流程。

  “准”就是摸清企业底子,全面掌握企业的基本状况、产品类型、执行标准、检测能力和质量状况等,充分了解企业对检测工作的需求,找准服务工作的切入点,做到出谋划策准、提供信息准。

  “实”就是从企业实际出发,以促进企业发展、提高经济效益为目的,帮助企业建立健全质量管理和计量检测体系,开展检验人员岗位培训,组织质量检验技术比对,为企业提高产品质量夯实技术基础。

  “活”就是变“坐等服务”为“上门服务”,主动帮助企业开展质量分析,提出整改对策和帮扶措施,想方设法提高企业产品质量和经济效益。今年以来,该局共为企业创造直接经济效益200余万元,减轻企业负担50余万元,先后收到企业赠送的锦旗4面,感谢信8封。(卢艳玲)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号