设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 各地动态 正文
 
河南淅川全面启动质量立县战略
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年05月16日   来源:中国质检网
 

  5月9日,河南省淅川县政府召开实施质量立县战略工作大会,52家县直单位、17个乡镇(街道办事处)、110余家企业参加共200余人参加了会议。

  会议表彰了荣获2011年度“县长质量奖”的淅水集团、中方阀业、金戈利镁业等3家企业和刘永红、赵哲、杨红举、闫虎成等4位同志,对获奖企业和个人分别奖励现金10万元、1万元,并授予奖牌和证书;对获市长质量奖的南阳淅减汽车减振器有限公司授予质量工作优秀单位,表彰了荆紫关镇人民政府等28家单位(企业)为质量工作先进单位,袁寓等36人为质量工作先进个人。同时南阳淅减汽车减振器有限公司作为市长质量奖获得单位、金戈利镁业有限公司作为县长质量奖获奖企业代表进行了经验交流,荆紫关镇人民政府作为质量管理先进单位进行了典型发言。

  据该县有关负责人介绍,近年来,淅川质量立县、品牌带动工作取得的显著成效。质量工作机制日臻完善。县委、政府把质量工作纳入经济社会发展规划和政府目标考核体系,制定了激励政策和经费保障政策,建立了联席会议制度和目标考评制度,初步形成了大质量工作机制,形成了各级各部门、各企业共同关心质量,积极参与质量管理,促进质量升级的良好氛围。质量立县基础更为坚实。与经济发展和居民生活联系紧密的各类质量工作全面推进,抽查合格率稳步提升。品牌带动富有成效。建立了国家、省、市品牌培育“三级联动”机制。目前,全县已创建国家级品牌9个,省级品牌21个,南阳知名品牌3个,名优产品总数居全市前列。在人文领域,我县喜获中国民间文化艺术之乡,县文化馆跻身国家一级文化馆,荆紫关镇成功创建全国特色景观旅游名镇。质量监管保障有力。各级各部门把维护质量安全、促进质量提升作为重要职责来抓,做出了大量卓有成效的工作,为县域经济社会发展营造了和谐、稳定的良好环境。(田慧)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号