设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 各地动态 正文
 
河南鹿邑通过实施名牌带动战略促进质量提升
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年05月16日   来源:中国质检网
 

  日前,河南志元食品集团有限公司“志元及图”商标,被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标。这是河南省鹿邑县继宋河粮液之后,获得的第二枚中国驰名商标。

  河南志元食品集团有限公司罗志元总经理在接受记者采访时说,获此荣誉得益于鹿邑县政府实施的名牌带动战略和质量兴县活动。

  据了解,鹿邑县名牌带动战略和质量兴县工作始于2004年。当年成立了“鹿邑县名牌带动战略和质量兴县工作领导小组”,制定了《中国名牌产品培育和发展规划》、《质量兴县纲要》等规范性文件,对企业争创名牌给予资金和政策扶持。2009年,首次出台名牌奖励政策,对获得中国名牌、中国驰名商标的企业各一次性奖励8万元;获得河南省著名商标的各一次性奖励5万元;获得周口市名优产品、周口市知名商标的各一次性奖励3万元。2010年,设立工业发展基金,每年从工业税收地方留成部分提取200万元作为“工业发展基金”,用于企业技术创新、专利发明、品牌创立和企业家奖励。设立县长质量奖奖励基金,出台《鹿邑县县长质量奖管理办法》。县财政每年纳入预算50万元,作为奖励基金,每年奖励5个符合条件的企业。筛选出一批有希望培养成名牌的优势产品和企业,从技术改造、产品开发、质量检测与认证、市场流通管理、品牌保护等方面给予重点扶持。

  河南志元食品集团有限公司作为首批重点扶持对象,和全县企业一道,抓住这一难得机遇,着力质量提升。全面推行卓越管理模式,全力提升市场竞争力;企业内部订计划,强措施,创品牌、争效益,在全员中掀起重视质量、强化管理的新高潮。产品质量大幅提升,终获中国驰名商标。

  截止目前,该县已获2件中国驰名商标,6个河南名牌产品,4个河南优质产品。(记者 杨新才 孙中杰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号