设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 质量要闻 正文
 
一季度产品质量分析 包装标志不规范现象突出
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年06月08日   来源:河南日报
 

  包装标志不规范也将严重影响产品质量评定。5月15日,省质监局公布的今年第一季度我省产品质量状况分析报告显示,白酒、食用动物油脂等产品批次合格率偏低,主要问题是标签标注不规范。

  报告指出,今年第一季度我省共对29种产品1373家企业2002批次产品实施省级监督检查,产品批次合格率为90.3%,产品质量安全基本可靠。在食品监督抽查中,去除标签标注不合格后的合格率即实物质量合格率为98.9%,比去年同期提高了4.0个百分点,但包括标签标注在内的产品批次合格率仅为90.1%,标签不合格批次占比8.8%。例如,白酒实物质量合格率92.9%,但产品批次合格率仅60.0%;食用动物油脂实物质量合格率100.0%,但产品批次合格率仅50%,也就是说,有一半的食用动物油脂包装标志不合格。

  据介绍,产品包装标志不规范问题主要是:必备信息不全、添加剂标注不规范、明示或暗示产品具有药用功能等,反映出企业质量管理水平亟待提高。 (记者 郭海方)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号