设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 问题企业图片 正文
 
喜之郎纯果冻被指不含果含防腐剂 郑州市场受影响
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年06月08日   来源:大河报
 

郑州一些超市货架上仍有"喜之郎"果冻

  5月31日,山东《城市信报》推出对喜之郎南京公司卧底暗访的报道,指出喜之郎部分产品不含“果”却含有防腐剂问题,让这个青少年耳熟能详的品牌深陷质量危机,目前在郑销量已经受到一定程度影响。

  从媒体报道当天至今,喜之郎方面针对公众质疑两发“严正声明”,在坚称产品符合国家标准、食用安全的同时,对媒体报道问题进行了逐一解释和反驳。困惑当头,不少消费者呼吁工商、质检等部门介入调查。

  昨日下午,记者在郑州一些大型超市走访发现,目前喜之郎产品仍在销售,但销售情况大都不够乐观。不少消费者在受访时表示,在此前的明胶风波及此次媒体卧底暗访之后,他们对喜之郎产品的食用安全问题持疑虑态度,“不太敢给孩子买”。

  郑州市世纪联华超市经三路店食品部经理冯女士说,事发以来,他们对有关喜之郎的所有产品进行了各种手续的核查工作,如果手续不全,他们会按照辖区工商部门要求,对产品进行下架处理。经查,他们超市在售的喜之郎产品均有厂方提供的各种生产、检验手续,暂时还没有下架。

  不过冯经理也表示,事发以来,喜之郎的产品销售情况与以往相比,已经明显受到了影响,这让厂方和他们都很焦虑。

  资料显示,总部位于深圳的广东喜之郎集团有限公司成立于1993年,生产和销售果冻布丁、海苔、奶茶三大系列产品,拥有“喜之郎”、“优乐美”两个中国驰名商标和“美好时光”省著名商标。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号