设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 最新动态 正文
 
河南出入境检验检疫局综合实验用房项目开工奠基
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年05月14日   来源:中国质检网
 

  5月10日上午,河南出入境检验检疫局综合实验用房正式奠基,国家质检总局局长支树平出席并宣布项目开工奠基,国家质检总局党组成员、人事司司长张沁荣以及产品质量监督司、科技司、计划财务司、机关党委、办公厅有关领导,河南省委常委、常务副省长李克,副省长赵建才,郑州市委常委、常务副市长胡荃出席仪式,相关省直单位和中央驻豫部门的领导应邀参加奠基仪式。

  据悉,该项目是国家质量监督检验检疫总局和河南省人民政府重点扶持项目,是国家质检总局支持河南省外向型经济发展的重大举措,凝聚着省委、省政府对河南检验检疫事业发展的支持和关怀。项目位于郑东新区金水东路与聚源路口,建设规模为4万平方米,总投资1.8175亿元,建成后将用于建设皮张、农残、速冻食品、客车检测、香菇等12个国家重点实验室和花生、食品、微生物、生物媒介、生物毒素检测等12个区域性实验室。

  该项目是河南检验检疫事业发展的里程碑工程,是河南检验检疫事业发展的百年大计,项目建成后,检验检疫实验室建设将跨上一个新的台阶,将打破影响河南检验检疫事业发展的瓶颈,进一步提高河南检验检疫工作效能和实验室检测技术,提升检验检疫公共服务水平,满足当前和今后一个时期检验检疫、口岸把关和实验室检测的工作需求,推动检验检疫事业更加适应中原经济区建设和河南经济快速发展的形势需要。

  近年来,河南外向型经济的发展态势良好,特别是富士康等一批大型企业的进驻,进出口业务增势迅猛,这对检验检疫部门的工作提出了更高的要求。2011年河南省进出口总值326.4亿美元,与去年相比增长83.1%,进出口增速排名全国第2位;2012年一季度,河南省进出口总值114.3亿美元,与去年同期相比增长1.1倍,全国排名第11位,比去年同期提升5位,稳居中西部第一。

  河南出入境检验检疫局作为中央国家机关驻豫直属机构,为维护国家经济安全、国门安全、食品安全和人民生命财产安全等做了大量工作,为服务河南经济发展战略,深化中原经济区建设做出了积极的贡献。为进一步推进河南外向型经济发展,提升检验检疫整体实力,提高执法把关能力与服务水平,经国家质检总局同意,由中央财政拨款和地方政府支持新建综合实验用房。该项目建成后,将为河南检验检疫事业的跨越式发展提供有效的技术支撑和强劲的助推动力,大大增强河南局把好国门、服务地方经济的能力。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号