设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 质量要闻 正文
 
河南省质监局提质增效好作风在新乡市质监局引起强烈反响
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年05月07日   来源:河南省质监局
 

  今年4月份,在全省质监系统深入开展提质增效活动进入高潮阶段,省局部署开展春季产品质量安全大检查活动。大检查中,省局检查组良好的工作作风,严谨的工作态度,负责的敬业精神,科学的工作安排,深厚的业务知识,深深地震撼和鼓舞着新乡市质监局的全体干部职工。

  一是一丝不苟的责任意识。4月23日,由刘永春副局长带队的省局第一检查组派出暗访组一行7人到新乡,分2路对新乡市几家食品和工业产品生产单位进行了暗访。查看了企业的角角落落,不放过任何蛛丝马迹,掌握了企业的真实情况,发现了存在的问题,为下一步的整改提出了方向和意见。二是废寝忘食的紧迫意识。4月26日,省局第一检查组再次对新乡进行了检查。刚下车,刘永春副局长就带队立刻开展工作,一天时间内,共抽查了9个单位。检查中他们认真细致,查记录、看现场、询问相关人员、耐心地宣传有关政策和法律法规,中午一点多钟才简单的吃了顿午餐。三是艰苦朴素的生活作风。此次大检查,省局检查组吃在食堂,和员工一起就餐,不搞排场。新乡市局为刘永春副局长安排的套间,被刘永春副局长坚决要求退掉,住进了单间。检查组到长垣检查时,工作到中午一点,才在卫华集团的职工餐厅同企业管理人员一同就餐。既密切了同企业的关系,又掌握了企业生产和员工生活保障的真实情况,受到了企业的好评。

  省局检查组很高的工作效率和过硬的工作作风,感召着新乡市局的全体干部职工。省局检查组离开后,新乡市局立即召开党组会,按照刘永春副局长的要求,重新研究调整方案,部署安排大检查活动。拟抽调20名懂技术、业务精、负责任的人员,组成由4名局班子成员带队的4个检查组,用一个月时间,对全市12个县(市)区进行明察暗访。对检查中发现的问题,指导县级局开展工作,督促企业从速进行整改;对严重问题或区域性质量安全问题,将通报给当地政府。着力使大检查活动取得实效,使提质增效活动扎实推进,促进新乡质监工作又好又快发展。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号