设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 质量要闻 正文
 
河南检验检疫局确保援外轮胎顺利出口
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年05月07日   来源:中国质量新闻网
 

  日前,经河南检验检疫局检验合格,风神轮胎股份有限公司生产的共计5种规格、数量11475条、货值2870万元人民币的援助厄立特里亚全钢子午线轮胎顺利出口。

  该批货物为中国纺织机械和技术进出口有限公司承担的援助厄立特里亚轮胎项目,合同要求时间紧,任务量大。国家质检总局发文要求有关检验检疫部门做好该批援外物资检验工作。对此,河南局高度重视,指定专人负责,迅速采取有效措施:严格生产过程监控,第一时间与企业取得联系,检验员深入生产一线,从原材料和生产工艺上严格把关;加强轮胎现场检验,在企业自检合格的基础上,再次实施全数查验,确保每条轮胎的质量符合要求;做好轮胎的现场储存,对该批援外轮胎实行单独存放,做好防尘防水,杜绝外来杂质;提前报检及时出证,通知企业提前报检,并多次与口岸局联系证书格式和内容,确保该批货物一次性换证完毕,实现顺利通关。 (宋宾华)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号