设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 质量要闻 正文
 
全国天然纤维产品/生态纤维制品
标志工作会议在郑州召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年05月02日   来源:河南省质监局
 

  2012年4月19日至20日,中纤局在郑州召开全国天然纤维产品/生态纤维制品标志工作会议,总结回顾了2011年度全国天然纤维产品∕生态纤维制品标志工作情况,部署了2012年全国标志工作。中纤局国家纤维质量监督检验中心孔丽萍主任作讲话,韩世平副主任主持会议。来自全国24个省、自治区、直辖市纤检局(所)的38名代表参加了会议,河南省纤检局陈长海局长、陈建民书记、朱冬副局长、徐守华副调研员参加会议。

  会上,河南省纤检局陈长海局长介绍了自身建设情况和发展定位,各省区(市)代表对如何进一步做好2012年标志工作展开了热烈讨论。会议充分肯定了2011年全国标志检测服务工作,指出2011年全国标志检测服务工作坚持了宁缺勿滥、抓大放小的原则,严格全过程监督,严把质量关,有进有出,形成了良性循环机制,较好地完成了全年标志检测服务工作。

  会议对2012年全国标志工作提出了明确要求,仍然坚持宁缺勿滥、抓大放小原则,严格程序,严把质量关,加强事后监管,确保质量持续合格稳定。要求努力做好七点:一是统一思想认识,严格质量把关要求;二是拓宽工作思路,强化服务职能落实;三是加大业务开拓,扩大传统纯标量数;四是严格规范要求,全面落实检测项目;五是开展技术比对,提升技术能力水平;六是加强文件落实,开展定期监督抽查;七是严把标志使用,规范管理程序规定。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号