设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > “黑名单”  正文
 
质检总局7种皮鞋黑名单 “百思图”天津仍在卖
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年04月26日   来源:北方网
 

  昨日,国家质检总局在官方网站公布了皮鞋、卫生巾两类消费品产品质量国家监督抽查结果:抽查120种皮鞋产品,百思图、不倒翁等7种不合格;抽查90种卫生巾和卫生护垫产品,4种不合格,天津市两家卫生巾生产企业的产品上榜。记者采访发现,被通报的部分皮鞋产品在本市仍有销售。

  昨日,国家质检总局公布,2012年一季度,质检总局组织对皮鞋、卫生巾等产品进行了国家监督抽查。其中皮鞋共抽查了7个省市120家企业生产的120种产品,对产品的剥离强度、耐磨性能、耐折性能等10个项目进行了检验。经检验,有7种产品不符合标准规定,主要质量问题是帮底剥离强度和成鞋耐折性能不合格。

  抽查显示,不符合标准规定的皮鞋商品商标为:不倒翁(图标)、B(图标)S、BASTO百思图、花晨月(图标)、米而奇、COSMETICS可思、思雅路siyalu(图案)。抽查中涉及的企业、产品名称、商标、规格型号、生产日期、批号、主要不合格项目等具体内容可以通过质检总局网站查询。

  公告称,质检总局共抽查了8个省市90家企业生产的86种卫生巾和4种卫生护垫产品,对产品的细菌菌落总数、真菌菌落总数、大肠菌群、pH、吸水倍率、渗入量等9个项目进行了检验。

  抽查结果表明,所检90种产品的卫生指标均合格,大中型企业产品质量保持稳定,有4种小型企业的产品渗入量不达标。

  本市

  两种卫生巾上黑榜

  抽查结果,涉及本市的产品包括天津市娇柔卫生制品有限公司生产的真芳牌护翼卫生巾,天津骏发森达卫生用品有限公司的雅格牌护翼卫生巾,各有一批次产品检测出渗入量未达到标准值。

  不合格百思图仍在卖

  昨日,记者走访本市皮鞋销售市场后发现,部分登上质检总局“黑榜”的皮鞋产品在市面上仍有销售,其中,商标为BASTO百思图、生产日期(批号)为2012-01-02/RLG M4812DS8的男鞋主要不合格项目为“感官质量(子口不严实)”。在滨江道上的滨江商厦等百思图专柜,销售人员表示,有该产品出售,原价为869元,7.5折后售价652元。当记者询问是否知道该款产品不达标时,销售人员表示“不知情”。问及相关部门及公司对该款产品是否做出下架的要求时,对方表示还没听说。(记者 于春沣)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号