设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 媒体评论 正文
 
支树平对“新十八谈”之质量篇给予充分肯定
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年04月26日   来源:河南日报
 

  河南日报9月21日刊发的“新十八谈”质量篇《立省大计质为本》和何平文章《质安天下》,不仅在我省各界引发热议,而且还引起了国家质量监督检验检疫总局领导的高度关注。记者9月27日从省质监局获悉,国家质检总局局长支树平作出两次批示,称赞“河南日报的这两篇文章值得一读,特别是《质安天下》很有力度。”9月27日,《中国质量报》和《中国国门时报》同时在一版突出位置转载了这两篇文章,并配发“编者按”。

  《中国质量报》全文转载了这两篇文章,并在“编者按”中指出, 《立省大计质为本》一文从理论和实践的结合上对“质量”进行了高质量的诠释,不仅有高度,而且有宽度,同时有深度。河南日报刊发此文时配发的评论《质安天下》,也很有特色和力度。这两篇文章引人共鸣,发人深思,值得一读。

  《中国国门时报》也全文转载了《质安天下》,摘要转载了《立省大计质为本》。该报在“编者按”中说,质量不仅涉及经济发展,也涉及公共形象,尤其与人民群众的生产生活息息相关。河南日报刊登的这两篇文章,从历史视角深入浅出地阐述了质量在经济社会发展中的重要地位和作用,内容丰富,观点新颖,具有很强的前瞻性和指导性。

  “新十八谈”质量篇刊发后,我省各级质检部门迅速行动,开展了多种形式的学习活动,切实加快质量工作领导方式转变,以更好地服务中原经济区建设。文章同时还引起了各级领导干部对质量兴省、质量兴市、质量兴县战略的高度重视,引起了全社会对夯实质量基础的广泛认同。大家普遍认为,文章指出“质量问题表面上看是出在产品上,根子却在思想观念、工作作风、体制机制上。质量问题,影响党的威信,损害党的形象,损害干群关系,影响社会稳定,降低执政能力,危及执政地位。”分析透彻,入木三分,令人警醒。文章站在中原经济区建设扬帆起航的大背景下提出,“建设中原经济区,发展是主题,转变是主线,质量是根本。唯有以质量求生存,靠质量求发展,才能走出一条符合河南实际的‘三化’协调、科学发展之路”,站位高、立意远,论述精辟,充分揭示了质量立省、以质取胜是科学发展的必然选择这一命题。(记者 郭海方 通讯员 马阔丰 李 琳)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号