设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 诚信榜图片 正文
 
河南羚锐制药荣获“2011年度河南省省长质量奖”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年04月26日   来源:中新网
 

  10日河南省质量工作大会在郑州举行,省领导郭庚茂、李克、史济春、徐济超、陈雪枫等出席会议。省委常委、常务副省长李克主持会议,副省长赵建才宣读了《河南省人民政府关于表彰2011年度河南省省长质量奖获奖单位的通报》,河南羚锐制药股份有限公司等10家优秀企业获得“2011年河南省省长质量奖”。会上,河南省省委副书记、省长郭庚茂等领导为羚锐制药董事长熊维政等获奖企业代表颁奖。

  据悉,河南省省长质量奖是河南省人民政府设置的最高质量荣誉奖,主要授予在河南省登记注册、有广泛的社会知名度与影响力、实施卓越绩效管理模式、质量管理水平和自主创新能力在国内同行业中处于领先地位、取得显著经济效益和社会效益的单位。原则上,省长质量奖每年拟奖企业不超过10家,每家奖励金额为100万元。羚锐制药在数十家参评企业中脱颖而出,是目前国内为数不多且河南省唯一一家获评省长质量奖的医药企业。

  羚锐制药是国内知名医药上市企业,现有资产10亿多元,员工2000余人,拥有橡胶膏剂、胶囊剂、颗粒剂等十余种剂型百余种产品,其中包括羚锐通络祛痛膏(骨质增生一贴灵)、壮骨麝香止痛膏、辣椒风湿膏、培元通脑胶囊、参芪降糖胶囊、丹鹿通督片、胃痛宁片等河南省名牌产品和国家中药保护品种;公司拥有全国最大的外用贴膏药品生产基地——羚锐新县生态工业园区和国内技术先进的大型内服药生产基地——羚锐信阳科技园,羚锐新县生态工业园区年产外用贴膏药品30亿贴,公司由此成为全国最大的外用贴膏药品生产销售企业之一,成为我国外用贴膏医药行业中的领跑者和领军企业。

  羚锐制药董事长熊维政在接受采访时表示,羚锐制药近年来推行“卓越绩效”管理模式,逐渐形成了自己的企业优势:首先是羚锐制药强化战略管理,明确企业发展方向,按照一体化、集约化、园区化的发展战略,实施战略转型,跨越发展,建设了羚锐新县生态工业园区,为企业的可持续发展创造了条件,打下了良好基础。二是以“创羚锐品牌、做百年企业,打造最具价值医药上市企业”为愿景,羚锐制药始终坚持“诚信立业、造福人类”理念,注重药品质量意识,并立志打造百年企业。这也是企业能够获得河南省省长质量奖的根本原因。

  熊维政表示,省长质量奖的获得,是政府、行业和社会各界对羚锐制药整体经营运行质量的褒奖和认可,是鼓励,更是鞭策,我们将以此为契机,更加注重产品质量,加快企业发展,并在产品质量、技术创新、经营管理、安全环保、节能减排、打造循环经济、实施产业结构调整和实现科学发展等方面精益求精、扎实工作,在做实做精产业,做强做大品牌上迈出更大步伐,作出更大努力,为加快中原经济区建设和促进行业持续、健康发展作出更大贡献。

  另悉,9月20日,因质量管理工作成绩突出和企业质量水平的不断有效提升,羚锐制药董事长熊维政刚刚获评国家质检总局授予的“全国质量工作先进个人”,并获表彰。

  行业人士分析指出,作为医药行业大型现代化企业,羚锐制药的获奖意义深远,其在寻求企业可持续发展,完善企业质量管理工作中的诸多方法和科学模式将成为医药行业值得借鉴和学习的宝贵经验,使行业内众多企业减少了摸索时间,加快了发展步伐,为行业的稳步升级和健康发展将起到良好的促进作用。(记者李志平通讯员汤兴)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号