设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > “黑名单”  正文
 
6万企业今年要建质量信用档案 失信将进“黑名单”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年04月26日   来源:河南日报
 

  记者从2月1日结束的全省质监工作会议上获悉,今年,我省将以企业质量信用为重点,认真抓好6万家重点企业产品质量信用档案建立工作,加快构建社会质量诚信体系。

  为持续提升产品质量总体水平,今年质监部门将进一步完善企业产品质量信用信息记录,重点推进食品、建材、农资以及中小企业质量诚信体系建设,突出抓好6万家重点企业的产品质量信用档案建立工作。同时,整合质量信用信息,加快推进质监、商务、金融、工商等部门质量信用信息共享和联动,建立质量失信“黑名单”并向社会公开,严惩质量失信行为,促进形成个人讲诚信、企业守信誉的良好氛围。2012年,全省质量信用A等企业要在原有273家的基础上,新增130家左右,达到400家以上。

  此外,在确保质量信用的基础上,我省还将通过自主创新、品牌经营、地理标志保护等手段,培育和扶持一批市场竞争力强的品牌。2012年,争取培育省长质量奖10个,市长质量奖70个,县(市、区)长质量奖160个;培育河南省名牌产品200个,培育卓越绩效示范企业50个;新增一批国家地理标志产品,保持全国先进位次。(记者 郭海方)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号