设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 诚信榜  正文
 
安钢股份有限公司荣获第十一届全国质量奖
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年04月26日   来源:安阳市政府
 

  10月21日在北京召开的第十一届全国追求卓越大会传来捷报:安阳钢铁股份有限公司荣获第十一届全国质量奖。

  本届共有12家企业获得全国质量奖。获奖企业还有兖州煤业股份有限公司、三菱电梯有限公司、宁波方太厨具有限公司、贵州茅台酒股份有限公司、宜宾五粮液股份有限公司、武汉钢铁集团氧气有限责任公司、远东电缆有限公司、浙江世友木业有限公司、浙江奥康鞋业股份有限公司、日照港股份有限公司第二港务公司以及中国航天科工集团第三研究院第三总体设计部。

  “全国追求卓越大会”是中国质量协会主办的、我国质量领域最具影响力的品牌活动之一。

  目前,解决工业产品质量问题已成为我国工业由大变强的紧迫任务。创新品种、提高质量、改善服务是工业经济转方式、调结构的当务之急。我国工业经济在发展中存在工业大而不强、投资消费出口拉动不平衡、资源环境不可支撑等三大深层次矛盾,实施质量振兴战略是实现工业转型升级的重要方面。有关专家指出,“十二五”时期,质量工作的重点任务是进一步推进落实企业质量主体责任、推进工业产品标准建设、加强产品创新和自主品牌建设以及保护消费者合法权益。

  据了解,今后全国质量奖评审工作将加大推进力度、扩大交流分享、坚持规范运作、注重创奖价值,使更多企业参与其中。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号