设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 诚信榜  正文
 
平顶山市质量工作暨市长质量奖表彰大会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年04月26日   来源:平顶山市政府
 

  12月14日下午,全市2011年质量工作暨市长质量奖表彰大会在市行政服务综合楼会议室召开。

  市长陈建生和省质量技术监督局副局长冯长宇出席会议并讲话。市委常委、常务副市长王丽主持会议。副市长黄祥利宣读了《平顶山市人民政府关于表彰2011年度平顶山市市长质量奖获奖单位的通报》。

  陈建生在讲话中指出,质量是一个地方和企业核心竞争力的显著标志,是城市信誉和发展的根基,是关系经济社会发展的重大战略问题。“十二五”时期,是我市全面建设小康社会的关键时期,是深化改革、加快转变经济发展方式的攻坚时期,是必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要战略机遇期,人民群众对发展质量和生活品质都提出了新的更高要求,做好质量工作比以往更为重要和迫切。当前,我市正致力于加快“三化”协调发展、“三地”优势突出的资源型城市可持续发展示范区建设,实现这一目标,没有质量作保证,一切都无从谈起。各有关部门要切实增强使命感、责任感和紧迫感,始终把质量作为发展大事、民生大事、立市大事持之以恒地抓好。

  陈建生指出,当前及今后一个时期,全市质量工作的基本要求是:深入贯彻落实科学发展观,加快转变经济发展方式,坚持以质取胜战略,以保障和改善民生为宗旨,以政府质量奖、品牌创建、标准引领为重点,加快构建企业质量管理、检验检测公共服务、质量安全动态监管、社会质量诚信“四大体系”,推动质量总体水平再上新台阶,为我市提前全面小康提供有力支撑。一要大力实施名牌培育战略,力争在“十二五”期间培育和创建省以上名牌产品50个、争创省长质量奖企业两家,高标准地认定更多的市长质量奖企业。二要切实发挥标准引领效应。突出抓好工业标准化工作,大力推行农业标准化工作,稳步推进服务标准化工作,切实加强技术标准服务支撑。三要着力构建企业质量管理体系。进一步落实企业主体责任,大力开展群众性质量管理活动,建立健全市场预测、原料进厂、生产加工、出厂检验、售后服务质量管理体系。四要着力构建检验检测公共服务体系。按照省政府《关于加强质量技术监督工作、加快检验检测公共技术服务平台建设的指导意见》的要求,加快构建检验检测平台体系。五要着力构建质量诚信体系。按照政府推动、企业主动、统筹规划、分步实施的工作思路,进一步加快产品质量诚信体系建设。六要着力构建质量安全监管体系。严格执行市场准入、产品质量监督抽查、质量问题追溯、市场退出和责任追究等制度,深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品专项行动,确保人民群众吃得安全、用得放心。

  陈建生强调,做好质量工作,既是当前一项紧迫的任务,又是一项长期、艰巨的系统工程。各级各有关部门要切实加强领导、落实责任,加大工作力度,创新方法举措,务求把质量水平提到新的高度。

  冯长宇对我市实施质量兴市战略取得的成绩和经验给予了充分肯定,对进一步做好质量工作提出了希望和要求。

  会上,获得2011年度“平顶山市市长质量奖”称号的中国平煤神马建工集团有限公司、平顶山天安煤业股份有限公司田庄选煤厂、平顶山煤矿机械有限责任公司、河南省大地水泥有限公司受到通报表彰,并分获50万元奖励。舞钢市政府、平顶山天安煤业股份有限公司田庄选煤厂的负责人作了典型发言。河南省大地水泥有限公司负责人代表获奖单位宣读了倡议书。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号