设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 诚信榜  正文
 
信阳市全市质量工作暨市长质量奖表彰大会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年04月26日   来源:信阳市政府
 

  4月13日上午,全市质量工作暨市长质量奖表彰大会召开。省质监局副局长刘永春,市委常委、常务副市长冯鸣,市人大常委会副主任李军,市政协副主席任宏业出席会议,各县区和市直相关部门负责同志参加了会议。

  会议对2011年度河南省名牌产品、信阳市市长质量奖、质量管理先进单位进行了表彰。五云茶叶集团、同合车轮、鸡公山酒业3家企业获得2011年度信阳市市长质量奖荣誉称号;河南二纺机股份有限公司等30家企业荣获2011年度质量管理先进单位称号;河南省万泰成套电气制造有限公司等13家企业荣获2011年河南省名牌产品称号。

  刘永春在讲话中对信阳市坚定推进质量立市战略给予了充分肯定,同时,希望信阳市进一步提高对质量立市工作的认识,深化政府质量奖励制度,推进品牌带动战略,加强标准化体系建设,推动质量信用体系建设,加强质量检验检测体系建设和质量安全监管,争取在质量立市上再创佳绩,再立新功。

  就做好2012年的质量工作,冯鸣要求各级各部门进一步建立健全质量立市工作模式,大力推进质量管理体系和标准化建设,积极引导和帮助企业建立技术检测机构,不断提高检测把关水平;要抓好源头建设,严把市场准入关,严格执行行政许可、资格审查等市场准入制度;要建立日常监管与集中整治、协查互动和联合执法相结合的长效机制,有效化解和处置质量安全问题;围绕信阳市优势产业和现代产业集聚发展,着力打造品牌,在实际工作中,结合具体产业抓品牌,提高素质推品牌,利用创建促品牌,不断深化创建工作,大力提升区域发展的竞争力;要树立诚信理念,加强失信惩戒,强化行业自律,以诚信建设助推质量工作提升。

  冯鸣强调,质量工作是一项系统工程,涉及各行各业,各级各部门必须站在勇当中原经济区前锋和全面提升魅力信阳建设水平的高度,充分调动和发挥各方面的积极性和创造性,采取切实有效的措施,确保全市质量工作再上新台阶。

  会上,新县人民政府、信阳文新茶叶集团、信阳同合车轮有限公司分别作了大会交流发言。 

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号