设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 诚信榜  正文
 
进军国际市场 争做世界第一——专访金丹乳酸王振部长
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年04月26日   来源:人民网
 

  3月23日-3月25日,作为亚洲最大的国际食品添加剂和配料专业采购交流平台,FIC2011展会吸引了国内外的众多知名企业,作为乳酸行业龙头企业的河南乳酸科技有限公司在展会上吸引了众多观展者的目光。在展会上我们也有幸采访到了河南金丹乳酸科技公司国际贸易部副部长王振,对金丹乳酸的产品及推广方式等有了全面的了解。

  河南金丹乳酸科技有限公司建于1984年,是中国最早采用生物发酵技术生产乳酸的企业之一,拥有自备电厂一座,拥有自主进出口权;是国家级优秀高新技术企业,河南省农业产业化龙头企业。现有干部职工660人,总资产37568万元,占地560亩。

  产品种类多推新速度快

  王部长告诉记者,河南金丹乳酸有限公司在国内主打乳酸、乳酸钠、乳酸钙三种产品,在国外主打的产品有很多,包括:乳酸、乳酸钙、乳酸乙酯、乳酸钠、乳酸锌、乳酸亚铁、乳酸镁、乳酸粉、缓冲乳酸等。这些产品有60%被用于食品行业,如啤酒饮料、奶制品、肉制品、水果制品以及腌菜制品等;有10%-15%是用作聚乳酸,用来制作纸杯、手术缝合件等;还有一部分产品被用来做饲料和工业清洗剂。

  王部长表示,金丹乳酸配备专业的技术研发团队,公司设有国家博士后科研工作站、国家级企业技术中心等,由于有了这样的技术团队做后盾,金丹乳酸几乎每个月都能推出一类新产品来满足不同群体的需求。

  网络推广配合国际性展会的营销模式

  在互联网越来越发达的今天,产品的推广方式也趋于多样化。王部长说:“目前,我们公司主要的推广方式有很多,包括网络推广、参加展会以及同行业中相似产品的介绍等,但总体来说最好的推广方式还是参加展会,参加这样的展会一方面能展示公司的实力,对公司品牌起到一个推广宣传的作用,另一方面还可以直接接触到买家,与买家进行面对面的沟通,更准确的了解他们的需求,尤其是国外的买家效果更为明显。所以我们每年除了参加国内的展会外,还会参加10个到12个国际展会。”

  目前,金丹公司的产品不仅在国内占有较大的市场份额,同时还畅销亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等多地。

  服务至上严控质量关

  在聊到客户服务方面,王部长说“我们始终把产品质量和服务管理放在首位,无论客户遇到什么样的问题我们都会尽力去解决,直到客户满意为止,同时我们还不断收集了客户的反馈信息,了解他们的最新需求以在新产品中不断创新不断改进,以研发出更适合市场需要的产品。”

  在质量把关方面,河南金丹乳酸也是相当严格,目前公司已经通过ISO9001国际质量管理体系、ISO14001环境管理体系、HACCP食品安全管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系、KOSHER、HALAL六项认证。

  走进国际市场争做世界最大

  “金丹乳酸从84年成立以来一直飞速发展,目前,我们公司的产量与6年前我进公司时相比就翻了5倍。我们目前在国内的市场份额较大,在全球的市场份额还有些少,只占26%左右,但是国外销量的增长速度却是非常快的,特别是新产品的推广速度,跟竞争对手基本上是没有任何区别的。”王部长表示,目前金丹在世界上只能排在第二,目前公司正在努力争取做到世界第一的位置。

  我们相信凭借河南金丹乳酸公司的实力,以及专业的技术团队,相信在不久的将来一定能成为全球的龙头企业!

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号