设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > “黑名单”  正文
 
名企蜜饯遭到曝光 上海质监连夜彻查
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年04月26日   来源:中国质量新闻网
 

  生产环境恶劣,超量使用添加剂,知名企业上海来伊份股份有限公司,上海“百味林”公司销售的蜜饯遭到曝光。

  24日晚,上海质监执法人员分别突击检查了(松江)上海来伊份股份有限公司与(嘉定)上海“百味林”公司,在两家企业的生产场所,对各生产车间、原料仓库、成品仓库、包装材料仓库进行现场检查。 质监执法人员在“来伊份”公司的生产现场,没有发现企业进行生产。经调查,该企业今年以来未在上海厂区组织蜜饯生产,物流仓库内存放的各类蜜饯均为委托加工的外来产品。根据该公司仓库管理电子记录系统显示,外地委托加工单位中涉及被央视曝光的蜜饯生产企业有杭州灵鑫食品有限公司、杭州梅园食品有限公司、杭州永海蜜饯有限责任公司等三家,库存蜜饯包括:杭州灵鑫食品有限公司生产的鲜奶味话梅LX、盐津桃肉、盐津葡萄、盐津芒果、甘草桃肉、小西梅LX、西梅、水晶杏脯、酸梅及九制酱芒果;杭州永海蜜饯有限责任公司生产的鲜奶味话梅YH、乌酸梅、珍珠梅、盐津半话李、芙蓉金橘、冰糖杨梅、鲜杨梅YH;杭州梅园食品有限公司生产的无核陈皮梅MY、日式梅饼MY、话梅片,小包装蜜饯的包装袋上均标识为上述3家公司的蜜饯许可证号及其厂名、厂址,标识监制商或委托加工单位为上海来伊份股份有限公司。

  据调查,上海来伊份股份有限公司于2002年成立,上海市生产地为松江九亭,2010年取得食品流通许可证和食品生产许可证,许可证均在有效期内,其产品的生产、配送等均以外包为主,覆盖炒货、蜜饯、糖果制品、水产加工品等。

  质监人员在突击检查中发现,上海百味林实业有限公司3月23日购进杭州超达公司产盐津杨梅和盐津桃肉各200公斤,根据相关索证和生产记录显示:百味林公司于3月27日完成分装。目前,质监部门正在对上海百味林实业有限公司以杭州超达公司的产品为原料进行分装的行为进行调查。

  据了解,上海质监部门已紧急开展对全市蜜饯生产、分装企业的专项整治,重点检查整治企业规范生产、原辅料进货、食品添加剂使用等,并增加抽样数量和抽样频次。

  上海市质监局表示,将对本次专项整治中发现的违法行为一律依法从重处罚,发现有不能持续保持生产许可条件或者存在严重违法行为的企业,坚决依法整顿。整治中发现企业存在严重违法行为的,必须停产整顿;整改未达到要求的,必须吊销生产许可证;对于违法企业和责任人,必须按规定处罚,对于涉嫌犯罪人员,必须依法移送公安机关。

  25日,上海市工商部门也分赴“来伊份”全市各销售点进行深入调查。涉案企业来伊份公司表示,消费者如对产品有疑问,可到各地门店退货。(记者 霍一夫)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号