设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :全省产品质量安全大检查活动 > 质量要闻 正文
 
国家食品药品监管局要求所有明胶和胶囊企业开展检查
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年04月26日   来源:中国质检网
 

  国家食品药品监督管理局20日召开电视电话会议,部署药用胶囊质量安全专项监督检查下一步行动,要求各省食品药品监管局立即组织对所有药用明胶和药用胶囊生产企业进行监督检查。

  会议指出,媒体曝光的铬超标药用胶囊事件,是非法使用工业明胶生产药用胶囊及使用铬超标胶囊生产劣药案。各相关省食品药品监管局应对违法违规企业及其产品继续深入开展调查,严肃查办涉案企业,坚决控制销毁不合格产品。

  会议要求,各省食品药品监管局立即组织对所有药用明胶和药用胶囊生产企业进行监督检查,重点检查原料来源、供应商审计、入厂检验、出厂检验、产品销售去向、有无使用工业明胶等问题;立即组织对所有胶囊剂药品生产企业进行监督检查,重点检查药用胶囊来源、供应商审计、入厂检验等;对从空心胶囊涉案企业购买不合格药用胶囊的药品生产企业进行深入检查,查清所有品种和批次,并立即采取查控措施;立即对辖区内药用明胶生产企业生产的明胶、药用空心胶囊生产企业生产的胶囊进行全面抽检。胶囊剂药品的市场抽验工作,由国家局统一组织实施。(记者 胡浩)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号