设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 展播企业4 正文
 
走基层---访洛阳生生乳业产品高质量打造历程
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年04月16日   来源:
 

  食品质量和食品安全问题一直受到群众的关心和重视,2012年1月26日,“走基层”访谈栏目组来到洛阳市,专访畜牧业发展。访谈组邀请到洛阳生生乳业有限公司总经理宋经磊做客访谈,主题围绕“生生”乳制品、乳饮料产品如何打造高质量,高标准生产历程进行全面了解。

  走进洛阳生生乳业有限公司办公室,墙壁悬挂着一块块耀眼匾额和证书;中国奶业协会理事单位,河南省奶业协会副会长单位,洛阳市非公有制30强重点企业,河南省农业产业化龙头企业,洛阳市重点保护企业,河南省质量管理先进企业,ISO9001国际质量体系认证书和国家绿色食品认证书,HACCP食品安全体系认证书;“河南省名牌产品”、“河南省名牌农产品”、“河南省著名商标”“河南省乳业十大品牌”荣誉称号。

  洛阳生生乳业有限公司总经理宋经磊接访说,洛阳生生乳业乳品有限公司,位于孟津县平乐镇,始建于1999年9月,注册资金3000万元,现有职工210人,其中专业技术人员30人,70%员工具有高中以上学历。企业是集奶牛养殖与乳品加工、销售为一体的农业产业化河南省重点龙头企业。目前公司已建成大型奶牛养殖基地和乳品加工厂,其中大型奶牛养殖基地占地200多亩,现存优质奶牛2000多头,年可为加工厂提供鲜牛乳7000多吨,养殖基地年消化秸杆20000吨,使基地周边的12000亩秸杆全部用于青贮饲料,仅此一项可为农民创收约400万元。同时公司又带动周边近百农户发展9个奶牛养殖小区,奶牛养殖达2000多头。2010年,基地通过国家无公害产品产地一体化认证,生鲜乳获国家“无公害农产品”证书,还获得了国家农业部颁发的“奶牛标准化示范场”,荣获“河南省十佳奶牛场”。公司乳品加工厂占地50亩,拥有六条现代化乳品加工生产线,日加工能力可达350吨。主要生产“生生”系列乳品,拥有乳制品、乳饮料两大系列30多个品种,产品畅销省内外。

  据介绍,生生乳业有限公司拥有自己的现代化大型牧场,位于洛阳邙山岭黄河南岸的国家沿黄绿色奶牛养殖示范带内。这里远离污染,气候宜人,生态资源得天独厚。牧场占地140亩,牧场在河南省首家引进具有世界先进水平的瑞典利拉伐公司生产的全自动中置式挤奶系统,这套系统利用仿生学原理,采用电脑控制、自动补饲,并且弄够控制每头奶牛的饲料量、产奶量、发情期、预产期、疫情等几十项指标,运用这套挤奶系统可以充分保证牛奶的质量和卫生以及奶牛的健康。

  总经理宋经磊当谈到饲养奶牛,产奶与加工乳制品销售市场市民中产生影响时他说;我们是围绕奶牛养殖,乳品加工,乳品销售三位一体模式经营。在奶牛饲养方面;存放奶牛达2000余头,建设大型牧场,引进意大利“TMR(全混日粮)”饲喂技术及设备,大大提高奶牛的产奶量,每天向市民提供应鲜奶20余吨。在食品安全方面;严把饲料关,每进一批饲料公司都要严格化验检测,保证饲料质量安全,确保奶牛健康养殖的第一道关,只有奶牛吃了好的饲料,才能产出好的牛奶,只要抓好奶牛的健康,才会有好牛奶保证。虽然目前市场饲料价格攀升,我们不论价格高低,一定把住饲料质量可靠关,使奶牛在采食所吸收的营养均衡,从而提高奶牛的身体素质,保证奶牛健康。所以我公司几十年来一直坚持把好质量关,得到社会广大市民用户青睐。在卫生防疫方面,牧场每年两次邀请洛阳市畜牧局动检站对全场奶牛进行防、检疫。牛群中无一例结核病、布病、五号病出现,被市畜牧局确定为绿色健康牛群。牛场被评定为洛阳市无公害乳业示范基地,通过河南省无公害畜产品产地认定。目前,牧场周围已形成了1.2万亩绿色饲料基地,每年可为奶牛提供足够的天然牧草、玉米、小麦等饲料原料。饲养基地主要用牛粪(农家肥)作肥还田,并全部采用137米以下深层地下水灌溉,符合国家绿色饲料标准。

  宋经磊说;养殖业是一项艰苦艰辛的发展过程,看是粗活,实际是非常细的饲养过程,如果养不好它,不仅没利润,有可能造成很大的损失,所以说要想为广大市民提供真正安全放心牛奶,必须从源头做起。我们一直坚信这样的发展方向,最终得到省,市,县领导鼓励认可。

  栏目组通过基层走访生生乳品有限公司总经理宋经磊,深刻感受到生生乳业高质量产品打造历程的艰辛与执着。相信洛阳生生乳业有限公司在董事长宋鸿道,总经理宋经磊带领下,本着“以人为本,诚信立业”的经营理念,打造中国乳品优秀企业,实施用本地资源,做大本地市场的战略。坚持“以人品保产品,以质量求生存,视信誉为生命”的企业价值观,不懈努力,为社会提供安全可靠的乳制品,满足广大消费者的需求。将会赢得了全社会市场声誉,在乳品行业的发展历史上书写辉煌的一页。(作者:郭立 李少华)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号