设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :弘扬雷锋精神专题 > 要闻 正文
 
雷锋精神谈之四:忠诚履职勇担当
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年03月22日   来源:河南日报
 

  作为一种国人敬仰的品格、一种世人尊崇的美德,雷锋精神有着丰富的时代内涵:一心为民的情怀、务实创新的态度、爱岗敬业的忠诚、无私奉献的担当……学习雷锋精神,是对全社会发出的一种倡议,更是对领导干部的严格要求。

  “干部干部,先行一步”。作为领导干部,你在岗位上做了些什么,做得好不好,群众看得最真切。领导干部多付出一点汗水,多干成一件实事,就能作出好的示范和表率,不仅可以引领社会精神风貌和道德风气,而且能感召广大人民群众,振奋精神克难攻艰,凝神聚力干事创业。

  老支书史来贺,开拓进取,一心为民,带领全村群众艰苦创业治穷致富;公安局长任长霞,打黑除恶,扶危济困,用满腔热血书写了对党和人民的忠诚……这些领导干部之所以赢得了群众的尊敬和爱戴,根本原因就在于他们勇于担当、真诚奉献,用实际行动履行着党的宗旨,实践着雷锋精神。

  领导干部学雷锋,要多一点责任,要抓工作大局,用科学的谋划和运作切实推动当地发展;要多一点务实,力戒浮漂浮夸,力戒走形式走过场,说实话,出实招,办实事,求实效;要多一点为民,把权力看得轻一点,把为民看得重一点,和群众走得更近一点,把涉及群众利益的事情做得更细、更到位一点;要多一点“吃亏”,能吃亏、肯吃亏、常吃亏、多吃亏,真正以清正廉洁当好公仆,用一身正气赢得民心。

  “我们手中的权力是人民赋予的”。弘扬雷锋精神,真心服务群众,领导干部就能树立起对人民负责、推动工作、清正廉洁的形象,团结带领亿万人民把中原经济区建设顺利推向前进。(王华岗)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号