设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 展播企业2 正文
 
浙商企业积极融入中原经济区 龙翔环保包装项目奠基
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年02月24日   来源:省政府门户网站
 
省政协副主席张亚忠、焦作市市委书记路国贤等领导出席奠基仪式。
 
奠基仪式现场。
出席仪式的嘉宾为新项目奠基。
 
  2月18日上午,上上集团河南龙翔环保包装项目奠基仪式在沁阳市隆重举行。河南省政协副主席张亚忠、焦作市市委书记路国贤、焦作市政协主席王太峰,焦作市市委常委、统战部长杨娅辉,焦作市人大副主任张动天,焦作市委副秘书长李鹏,焦作市政协副秘书长康春生,郑州市委统战部常务副部长王杰民及广发银行郑州分行副行长毛锦,广发银行焦作分行行长周保伟,中信银行焦作分行行长游翔,国家开发银行河南分行三处处长吕春恒,交通银行焦作分行副行长王予立,江苏射阳村镇银行董事江向东等政府领导和银行负责人出席了开工奠基仪式。
  项目总投资8亿元 助推沁阳市新型工业化进程、促进转型提升

  上上集团董事长冯世翔先生在致辞中表示,“今天,在这里,我们很荣幸能以书写者、建设者的姿态,迎来沁阳市城市经济发展、产业集聚区招商引资项目成功落地的大事件——上上集团龙翔环保印刷包装有限公司,将在沁阳这座工业优势突出,产业基础雄厚,发展环境优良,投资政策优惠的城市正式奠基开工!在此,我代表上上集团,向所有出席奠基开工仪式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!正是各位领导、各位宾朋的持续关怀和大力支持,才有了上上集团实体性基础产业与沁阳市沁南产业集聚区的深度融入,才有了上上集团工业板块布局全国,立志做‘中国印刷包装业第一连锁品牌’的基础性项目群的顺利建设”。

  据上上集团董事长冯世翔介绍,上上集团河南龙翔环保包装有限公司项目总投资8亿元,规划总建筑面积约20万平方米,主要包括高档精品包装盒、环保瓦楞包装和高档塑料彩印软包装、大幅包装等项目生产线。该公司项目将与上上集团河南华泰印业有限公司形成双翼布局,与上上集团印刷包装业遍布浙江、安徽、江苏、河南、陕西、山西的生产基地形成多点辐射的发展格局。项目计划首期生产线于今年9月份建成投产,项目全部建成投产后,预计每年可实现产值近12亿元、利税约1亿元。

  焦作市市委常委、统战部长杨娅辉代表市委市政府在开工奠基仪式上讲话,对沁阳市按照焦作市委,市政府“建设更具活力新型城市、奋力走在中原经济区前列”的总体要求,紧紧围绕“新型工业化、农业现代化、三产多元化、城乡一体化”的目标,加快发展新能源、现代化工、装备制造、新材料等十大产业,全市经济保持了持续快速健康发展的良好态势予以高度肯定,并对沁阳范围内的河南华泰以及上上集团龙翔环保包装项目的战略意义和良好发展寄予厚望。

  沁阳市市委书记陈敬如在讲话中肯定了龙翔环保包装项目开工的重大意义。他讲道,“近年来,我市按照焦作市委、市政府‘转型升级’的要求,紧紧围绕‘新型工业化、农业现代化、三产多元化、城乡一体化’四化目标,强力实施‘项目带动、资本活市、人才兴沁、环境赢商’四大战略,加快发展新能源、现代化工、装备制造、现代物流,以及文化旅游等十个产业,经济社会呈现出持续快速健康发展的良好态势,此次奠基的龙翔环保包装项目,是上上集团在我市投资的又一重点项目,也是我们双方愉快合作的延续和深化。项目建成后,沁阳将成为全国大幅面包装最大的生产基地,对于我市进一步加快新型工业化进程、促进转型提升将起到重要的推动作用。”

  承接国家“十二五规划”中产业转移重任 行业巨头战略布局中原

  据介绍,随着蒙牛、哇哈哈、达利园、汇源、王老吉等行业巨头开始将战略重点布局中西部,河南成为越来越多的企业抢夺市场高地的必争之所,中原经济区承接起国家“十二五规划”中产业转移的重任。据了解,河南华泰和2月18日开工建设的龙翔环保包装生产基地项目,同隶属于上上集团工业版块。目前,上上集团工业板块已跟随上游企业足迹,在江苏、安徽、河南、陕西、山西、河南等七省八地构建了印刷包装基地,为上游企业实现“集中采购、就近配送”提供了无缝隙的配套服务,同时也促成了上上集团工业板块做“中国印刷包装业第一连锁品牌”的基础性事实,而印刷包装行业进行全国化发展、连锁式运营,在中国印刷包装领域内,上上集团尚属先例。

  目前,作为上上集团实体产业支柱的上上集团印刷包装板块在全国的战略布局已全面铺开,业已形成从纸浆、造纸、贸易到印刷包装,集生产、销售、服务一条龙的完整产业链条,产业足迹沿中国东部、中部和西部呈带状延伸,其中在浙江、河南两省已成为区域内的行业龙头,上上集团根植浙江、立足河南、辐射大陆、放眼全球的战略构思已付诸实践,且在中国形成了产业起跳的“上上样本”现象。

  组建于2005年的上上集团,是一家以印刷包装和综合地产为经营双轮,兼涉金融投资和贸易整合等关联业务的跨地域、跨行业的综合型企业集团,投资领域涉及多种行业,涵括纸浆、纸张、印刷、包装、金融、房地产等十一个门类,业务范围遍布中国7省28个城市。上上集团在中原经济区崛起大背景下发力深耕河南市场,也正代表了越来越多的浙商企业和企业家群落融入中原经济区建设的态势。(记者 李俊坡)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号