设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 展播企业2 正文
 
许昌市努力破解企业用工难题
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年02月24日   来源:许昌市
 

  2月17日上午,许昌市召开2012年第一次重点企业用工问题政策咨询会,努力解决部分企业在节后全面复工复产中遇到的用工、招工难题。市、县两级工信部门和人社部门的有关负责人与神龙发制品、恒丰实业、汉王鞋业等16家重点企业相关负责人一起现场办公,围绕企业的用工需求、招工中存在的困难和问题,分析原因,研究对策。

  与会的16家重点企业分别来自发制品、纺织、食品、药品、机械制造等行业,在节后全面复工复产中,这些企业都不同程度地遇到招工难、留工难等“用工荒”问题,特别是部分企业扩大生产线后,急需一批懂技术的高素质熟练工。在听取了企业在用工方面的问题和建议后,许昌市工信部门和人社部门有关负责人当场表态,要在现有定期召开招聘会的基础上,采取更加灵活的形式,分专业、分行业组织招聘会,将招聘会开到园区、开到企业、开到劳动力充足的县乡,进一步畅通信息、加大宣传教育力度,并提出要在四个方面狠下工夫,努力破解企业用工难题。一是在增强企业吸引力上下工夫,二是在增强企业凝聚力上下工夫,三是在畅通信息渠道上下工夫,四是在形成服务合力上下工夫。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号