设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 展播企业3 正文
 
我省最大的氧化镁生产企业在平顶山郏县投产
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年01月16日   来源:平顶山市政府
 

  1月7日上午,位于郏县茨芭镇的钙镁建材循环产业园内彩旗招展,热闹异常,我省最大的氧化镁生产企业——郏县崮山镁业有限公司一期工程1万吨氧化镁项目正式投产运营。

  据介绍,该公司拥有两项氧化镁生产工艺专利技术,生产设备先进。公司依托本地丰富的白云岩矿产资源,可年产1万吨氧化镁,并可副产2.4万吨含镁碳酸钙,年产值可达1.5亿元,是目前全省最大的氧化镁生产厂家。公司所生产的氧化镁主要用于制造陶瓷、搪瓷、耐火砖等,同时在磨光剂、粘合剂、人造纤维、橡胶、医药、食品、建筑材料等方面也有广泛的用途。

  崮山镁业二、三期工程计划2012年12月竣工投产,届时年生产能力将达到3万吨,成为国内最大的氧化镁生产基地。

  郏县茨芭镇党委书记王红敏告诉记者,崮山镁业是郏县钙镁建材循环产业园区内投产运营的第二个投资过亿元的工业项目。该公司的投产对提高茨芭镇矿产资源利用率,优化镇域产业结构,扩张工业经济总量,促进工业升级,拉动镇域经济快速增长具有十分重大的促进作用,是茨芭镇工业经济发展的又一个里程碑。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号