设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 展播企业3 正文
 
漯河市创业办积极服务创业型企业发展
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年01月16日   来源:漯河市
 

  近年来,漯河市、县区两级创业办在抓好整体工作推进的同时,采取切实措施着力在培育创业典型上和服务创业型企业发展上下工夫,取得显著成效。

  建立创业典型、创业型企业培育制度。2010年9月,漯河市创业办联合市优化办下发《关于建立漯河市全民创业培育点创业型示范企业授牌制度的通知》,出台一系列优惠政策,实行主动预约服务、创业扶持、收费公示以及“三不准”和举报投诉等制度,给近800家全民创业典型和近200家创业型企业颁发“漯河市全民创业培育点”、“创业型示范企业”匾牌,为他们创业发展营造宽松的环境,为企业发展壮大创造条件。

  实施创业型企业培育计划。

  为促使创业型企业做大做强,漯河市创业办2011年11月启动了创业型企业培育计划,筛选100家有发展潜力、社会经济效益好、就业带动能力强的创业型企业,采取小额担保贷款、创业培训支持和各县区领导对口帮扶等形式进行重点培育。

  通过培训、经验交流等形式激励创业型企业创新发展。

  漯河市创业办经过精心策划,于2011年12月18日在市委党校举办全民创业发展理念创新培训会,通过对国家、省、市创业形势的分析和政策解读、创业成功人士分享创业经验等形式,对广大创业者以培训和启发,激发他们坚定信心,成功创业。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号