设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 展播企业3 正文
 
郑州市领导出席“2012年帮扶企业困难职工‘春暖千家’活动”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年01月16日   来源:郑州市政府
 

  拿出200万元,帮扶企业困难职工,让他们温暖过冬。昨日,郑州慈善总会、中原区委、中原区政府共同开展了“2012年帮扶企业困难职工‘春暖千家’活动”,为3000多户困难群众送了饱含温暖的“大红包”。市领导王璋、贾记鑫、王薇等出席仪式。

  此次救助的对象为中原区内企业的困难职工家庭,救助范围主要包括家庭成员中有重大疾病患者,如癌症、尿毒症、再生障碍性贫血、儿童白血病,且住院费用自费部分超过1万元,家庭年收入不足支付医疗费用的困难职工;家庭主要生活来源由残疾人或70岁以上老年人承担;家庭成员中有2人以上(含2人)在高中(职高)、大学就读,家庭年收入不足支付学费及在校期间基本生活费;父母一方死亡,另一方失踪的在校就读孤儿;因职工死亡或其他原因造成的孤寡老人家庭等。其中,帮助患有大病的困难职工200人,每人3000元,共计60万元;帮助生活困难职工2800户,每户救助500元,共计140万元。

  市委副书记、市纪委书记王璋在仪式上要求,各级党委、政府要把加强帮扶工作作为党的群众工作的重要内容,纳入本地经济社会发展规划,纳入民生工程和社会管理考核目标,纳入财政预算,进一步加大帮扶救助力度。同时,他希望困难职工要充分理解党和政府全面建设小康社会的政策措施,正确面对暂时困难,树立战胜困难、走出困境的信心和勇气,转变就业观念,从根本上解决自己的生活困难。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号