设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 展播企业3 正文
 
安阳市工信局全力服务企业发展
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年01月16日   来源:安阳市政府
 

  市工信局紧密围绕经济建设的中心,充分发挥自身职能作用,服务经济发展大局,赢得了企业的赞誉。

  服务企业发展是工信部门的重要职责。去年,在大力开展企业服务年活动的基础上,该局进一步强化服务意识,提出服务企业要上层次、上品位,服务态度要全程式、保姆式,重点做好以企业发展为核心的5项服务。一是政策措施服务。针对金融危机形势,市工信局向市委、市政府提出了服务企业的20多项政策措施,编印了《应对金融危机、促进工业发展政策汇编》等,为中小企业发展提供政策服务。二是破解瓶颈服务。针对中小企业融资难,市工信局组织金融企业积极开展了中小企业“阳光送贷”活动,营造了银行与企业双促双赢、良性互动的新格局。该局召开了大型银企洽谈会,17家金融机构与160家企业签约贷款合同238亿元。三是开拓市场服务。该局召开全市工业品产销对接大会,组织多种形式的专题对接活动,帮助企业拓展市场。四是解决难题服务。去年,市工信局确定重点服务企业108户,共收集企业反映的困难和问题480个,456个制约企业发展的问题得到有效解决,解决率95%。五是营造氛围服务。该局组织了优秀企业家评选活动、工业形象摄影展览、工业发展书法笔会、工业发展短片巡展等,在全市营造了快速发展的浓厚氛围。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号